iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Гандболисты «ЗНТУ-ЗАС» не могли 18 минут попасть в ворота
Поделиться

Гандболисты «ЗНТУ-ЗАС» не могли 18 минут попасть в ворота

Гандболисты «ЗНТУ–ЗАС» в матче с «Мотором» атаковали много, но забивали крайне редко

В «ЗАСе» в матче 12–го тура чемпион Украины «Мотор» достаточно легко переиграл своих земляков из «ЗНТУ–ЗАС» – 33:19 (16:15).
В первом тайме, стоит отметить, студенты на равных сражались с именитым соперником, в составе которого Сергей Бебешко дал передышку нескольким ведущим игрокам. И на перерыв команды могли бы уйти при равном счете, если бы не мощный бросок Владислава Остроушко на последних секундах первого тайма.

А вот на второй тайм у «младшего брата» не хватило ни сил, ни мастерства. После того как Павел Гурковский последний раз сравнял счет – 16:16, «засовские» болельщики следующего гола от подопечных Вячеслава Лочмана ждали 18(!) минут – 17:25. Дальше все было довольно прогнозируемо: чемпион страны и в этом матче, как и в предыдущих одиннадцати, не потерял очки.

Самым результативным игроком матча стал «засовец» Донцов – 7 мячей. На один меньше в составе «Мотора» забросил Жук.
– Пользуясь случаем, хочу поздравить «Мотор» с попаданием в Лигу чемпионов, в число 16 сильнейших клубов Европы. Что касается сегодняшнего матча, то сравнивать нашу команду с соперником не представляется возможным. К тому же у нас существенные проблемы с составом. Уже во втором тайме было видно, что ребята начали, как говорится, «ходить пешком». А заменить их было попросту некем, – констатировал после игры главный тренер «ЗНТУ–ЗАС» Вячеслав Лочман.

В свою очередь наставник победителей Сергей Бебешко остался недоволен своей командой, особенно в первом тайме:
– Вышли явно ненастроенными на игру. Я рассчитывал на ребят, которые не играли в Лиге чемпионов, думал, выйдут и серьезно поборются. Во втором тайме мы пропустили только четыре мяча, так как в перерыве была проведена конкретная беседа.

А вот как главком «Мотора» прокомментировал результат жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов:
– Все было ясно еще до начала жеребьевки. Любой из трех возможных соперников является признанным европейским грандом. «Гамбург» – обладатель главного трофея последнего розыгрыша Лиги чемпионов, «Барселона» – самый титулованный клуб европейского континента, и «Киль», который выигрывал немецкую Бундеслигу 18 раз. Нам выпал «Киль», будем настраиваться и готовиться к игре против этой команды. Главное – сражаться и верить в себя!

Напомним, матч с «Килем» чемпион Украины проведет 19–23 марта в Харькове и 26–30 марта – в гостях.