Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье мужчина открыл огнестрельный огонь с балкона, а во время бегства отстреливался от милиции
Поделиться

Мужчина стрелял с балкона своей квартиры. При попытке бегства, отстреливаясь от правоохранителей, прострелил себе ногу.

В Запорожье мужчина открыл огнестрельный огонь с балкона, а во время бегства отстреливался от милиции

В ночь на 2 марта жители одного из домов в Орджоникидзевском районе Запорожья сообщили в местный райотдел милиции о том, что неизвестный мужчина стреляет с балкона их дома. Для проверки информации на место были направлены наряды патрульной службы милиции. На просьбу правоохранителей открыть дверь, из квартиры, с балкона которой предположительно велся огонь, никто не ответил. В это время мужчина пытался перепрыгнуть со своего на соседний балкон. Однако, во время прыжка, сломал ногу. Держа в руке пистолет от боли задержанный нажал на спусковой крючок и выстрелил себе во вторую ногу. Об этом рассказали в ОСО ГУ МВД в области.

Задержанному оказали первую помощь, вызвали «скорую». Выяснилась и личность злоумышленника. Им оказался неоднократно судимый, в том числе и за преступления, связанные с применением оружия, гражданин 1965 года рождения. Ранее 17 января он освободился из мест лишения свободы.

Сейчас начато уголовное производства по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст . 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Самое суровое наказание за такие виды уголовных преступлений может достичь пяти лет лишения свободы. Изъят пистолет «ТТ» и направлен на исследование в НИЭКЦ, где эксперты проверят, не использовалась это оружие в других преступлениях. Досудебное расследование продолжается.


Комментарии читателей