iz.com.ua

Главные, Запорожье
Запорожский облвоенком: Все части находятся в пунктах дислокации
Поделиться

500 военнообязанных жителей Запорожья и области, которые прошли обучение по соответствующей воинской учетной специальности, обязаны явиться в военкоматы на учебные сборы, которые начинаются сегодня вечером. Об этом журналистам сообщил областной военный комиссар Давид Моин.
Запорожский облвоенком: Все части находятся в пунктах дислокации— Мобилизация ни всеобщая, ни частичная в Украине не объявлялась, — подчеркнул Давид Борисович. Облвоенком призвал всех, кому пришла повестка, не игнорировать ее, а явиться в военные комиссариаты и, если есть возражения против участия в сборах, изложить их непосредственно военкому.
Как отметил облвоенком, согласно решения СНБО, на территории области в полную боевую готовность приведены все органы управления и воинские части — 55-я артбригада, радиотехнический батальон и военная служба правопорядка.
— Сегодня многие могли заметить передвижение военной техники — это одно из подразделений артбригады отправилось на учебный полигон «Близнецы» для проведения учебных сборов, — рассказал Давид Моин. — Все части находятся в пунктах дислокации.
Кстати, в интернете уже вовсю обсуждают, что артиллерийскую технику увезли с расположения части, чтобы ее не захватили и не разграбили.