Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В запорожской мэрии рассказали, чего нам не простят потомки
Поделиться

Сегодня в мэрии руководители города, областных или городских структур политических партий и общественных организаций, а также общественные активисты после детального обсуждения подписали совместное заявление, за принятие которого проголосовали единогласно.

В запорожской мэрии рассказали, чего нам не простят потомки

— Мы высказали общее мнение о том, что наша главная цель — обеспечить в Запорожье соблюдение правопорядка и законности, Конституции Украины, мир и покой, — отметил городской голова Александр Син.
Кстати, текст заявления, с учетом нынешней ситуации, написан на двух языках и мэр зачитывал его сначала на украинском, а затем и на русском.
Совместное заявление
«Осознавая всю сложность ситуации, в которой оказалась наша страна, с целью недопущения гражданского противостояния и обеспечения конституционных свобод и прав граждан заявляем о нашей безусловной поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции и законов Украины, решений и.о. Президента Украины, назначенного Верховной Радой, Верховной Рады и Кабинета Министров Украины.
Мы отдаем себе отчет, что деструктивные силы пытаются расколоть общество. Если в дальнейшем нагнетать ситуацию невзвешенными лозунгами, призывами, а тем более — действиями, это может привести к расколу страны и потере государственности. Потомки нам этого не простят.
Мы призываем запорожцев не поддаваться провокациям, избегать любых заявлений и действий, которые разъединяют общество по политическим, национальным, религиозным, языковым и другим признакам, провоцирующих гражданский конфликт, создающих угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины. Главное сейчас — сохранить единство и согласие в обществе ради нашей общей Родины.
Мы обращаемся к центральным органам государственной власти с требованием обеспечить соблюдение Конституции ради сохранения территориальной целостности Украины, обеспечения свобод и прав граждан, а также воздержаться от принятия законов и решений, ведущих к расколу общества.
Мы обращаемся к правоохранительным органам и силам правопорядка с требованием защитить жизнь, здоровье и имущество граждан, решительно пресекать любые проявления экстремизма, терроризма, которые ведут к эскалации напряженности в обществе.
Мы обращаемся к лидерам политических партий, общественных организаций и объединений Украины, общественным деятелям, средствам массовой информации с призывом поддержать нашу совместное заявление.
Украина — наш общий дом, ее судьба в наших руках».

В запорожской мэрии рассказали, чего нам не простят потомки
В запорожской мэрии рассказали, чего нам не простят потомки
В запорожской мэрии рассказали, чего нам не простят потомки
В запорожской мэрии рассказали, чего нам не простят потомки

Свои подписи под совместным заявлением поставили городской голова Александр Син, и.о. председателя городской организации Партии регионов Роман Таран, заместитель председателя облорганизации ВО «Батьківщина”, руководитель фракции ВО «Батьківщина” в облсовете Владимир Рудык, председатель городской организации ветеранов Украины Виктор Короленко, председатель городского объединения УСВА Валентин Зарва, первый секретарь обкома КПУ Алексей Бабурин, общественные деятели, активисты Евромайдана Раиса Радченко и Богдан Василенко, председатель городской организации партии «Удар» Василий Варецкий, представитель общественной организации «Наш город» Валентин Миненко, председатель областной организации ВО «Свобода» Виталий Подлобников, представитель Народного Руха Украины, депутат облсовета Михаил Гуйтур, председатель областной организации ВОО «Никто кроме нас» Сергей Гилевич, председатель ОО «Громадянська дія” Владимир Марчук и председатель СВА Запорожья Виктор Головченко.
Комментируя документ, Александр Син отметил, что все, кто его подписал, взяли на себя обязательство призвать своих сторонников во время мирных митингов воздержаться от заявлений, которые будут раскалывать общество.
— Договорились, что участники акций не будут покидать заявленные для их проведения территории — чтобы милиция могла сосредоточиться на борьбе с преступностью, к тому же минимизация передвижений по городу — это лучшая профилактика столкновений представителей различных политических сил, отметил городской голова. — Наша общая задача — обеспечить мир и покой в городе.


Комментарии читателей