Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Бердянска намерен взять себе первым замом экс-секретаря горсовета
Поделиться

Городской голова Бердянска Алексей Бакай уволил с занимаемой должности своего первого заместителя Виктора Кулибабу

Мэр Бердянска намерен взять себе первым замом экс-секретаря горсовета

Причем уволил не по собственному желанию, а с жесткой формулировкой «за систематическое невыполнение служебных обязанностей».

— Я работал в Бердянском горисполкоме с небольшими перерывами с 1998 года, — рассказал по телефону Виктор Анатольевич. — У меня не было ни одного выговора, зато есть все бердянские награды, грамоты областного совета.

— Будете ли вы предпринимать какие-либо шаги или просто уйдете?

— Я уже ушел, получив сегодня трудовую книжку. А в дальнейших действиях  буду руководствоваться только и исключительно законом.

Напомним, что городской голова Алексей Бакай назначил Виктора Анатольевича Кулибабу на должность первого заместителя городского головы сразу после своей победы на выборах в 2010 году. За кандидатуру Виктора Кулибабы проголосовало подавляющее большинство депутатов городского совета, прокомментировав назначение Виктора Кулибабы как самый удачный выбор вновь избранного на тот момент мэра.

Как рассказал «Индустриалке» Алексей Бакай, на ближайшем аппаратном совещании в мэрии во вторник он представит своего нового первого заместителя — Анатолия Степаненко.

Анатолий Анатольевич в представлении, собственно, особо не нуждается — несколько лет назад он работал секретарем Бердянского городского совета, но лишился своего поста после того, как вопреки решению руководства областной организации Партии регионов не захотел препятствовать объявлению импичмента тогдашнему городскому голове Евгению Шаповалову.

Анатолий Степаненко, кстати, не только лишился должности, его также по решению политисполкома и лично председателя облорганизации ПР Бориса Петрова исключили из партии. В 2010 году Анатолия Степаненко восстановили, поскольку подошла его «очередь» становиться народным депутатом. К тому времени Борис Петров был уже главой Запорожской облгосадминистрации, отношения у них потихоньку наладились, тем более, что приходилось контактировать по решению проблем области.

Сейчас Анатолий Степаненко вернется к привычной для него работе в Бердянске.

 


Комментарии читателей