Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Экс-главврач областной больницы Игорь Шишка уже и не депутат
Поделиться

 

 

Сегодня на сессии областного совета депутаты единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий своего коллеги, члена фракции Партии регионов Игоря Шишки. В течении трех дней областная избирательная комиссия должна собраться и принять решение о замещении депутата.

— Для этого в комиссию должно поступить решение сессии о прекращении полномочий депутата на основании его личного заявления, подписанное председателем облсовета, — отметил «Индустриалке» глава облизбиркома Андрей Кондратенко.

Как рассказал «Индустриалке» председатель областного совета Павел Матвиенко, Игорь Шишка в своем заявлении написал, что просит прекратить его депутатские полномочия «по семейным обстоятельствам».

Следующим в избирательном списке значится тоже медик — Владимир Шинкаренко, который на момент избирательной кампании работал заместителем главврача областного кардиодиспансера, а сейчас возглавляет областную инфекционную больницу. Он и займет место Игоря Шишки, если, конечно, не напишет «отказное» заявление и не уступит место еще кому-то из списка.

Остается добавить, что в жизни Игоря Шишки, очевидно, наступила «черная полоса»: после шести месяцев работы заместителем губернатора Игорь Васильевич был уволен, возвращен в областную больницу на прежнюю должность — главного врача, которую он оставил спустя буквально пару недель.

По официальной версии, Игорь Шишка написал заявление об уходе в связи с желанием заняться преподавательской работой, по неофициальной, которая гуляет в «коридорах власти», — на каком-то совещании в столице Игорь Васильевич имел неосторожность покритиковать министра здравоохранения Раису Богатыреву за реформу медицины, за что и лишился должности.