Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Виктор Ольховский - начальник запорожской милиции
Поделиться

Министр внутренних дел Арсен Аваков на должность начальника Главного управления МВД в Запорожской области назначил генерал-майора милиции Виктора Ольховского.

Виктор Ольховский - начальник запорожской милиции

Как сообщает информагенство «Интерфакс-Украина», министр уволил с должности начальника Главного следственного управления МВД Украины генерал-майора милиции Николая Чинчича, на его место назначен полковник милиции Виталий Сакал, сообщается на сайте МВД в воскресенье.

Арсен Аваков также уволил из органов внутренних дел начальника департамента госслужбы борьбы с экономической преступностью генерал-лейтенанта милиции Сергея Мищенко.

Новым начальником Департамента общественной безопасности назначен полковник милиции Владимир Гриняк.

Также кадровые перемены коснулись руководства милиции в регионах Украины: из органов внутренних дел уволен генерал-майор милиции Валерий Мазан, возглавлявший Главное управление МВД Украины в Киевской области, а руководитель Управления МВД Херсонской области Вячеслав Писаренко уволен с занимаемой должности.

Вместе с тем, на должность начальника Главного управления МВД в Луганской области назначен генерал-лейтенант милиции Владимир Гуславский, начальника Главного управления МВД Одесской области — полковник милиции Петр Луцюк.

Новым начальником Управления МВД в Херсонской области назначен полковник милиции Михаил Фабрин, а подполковник милиции Анатолий Ричкаль назначен руководителем Управления МВД Украины в Сумской области.

Интересно, как вчера сообщала , что Виктор Иванович в статусе главного милиционера области побывал даже дважды — в 2006-2007 и 2008-2010 г.г. (смена руководства Министерства внутренних дел сразу же отражалась на руководстве территориального подразделения). А звание генерал-майора Виктор Ольховский, к слову, получил в разгар конфликта с тогдашним губернатором Евгением Червоненко, который развязал настоящую «войну» с запорожскими правоохранителями — ко Дню независимости. Она вылилась, напомним, в приезд специальной министерской комиссии, которая в итоге никакого криминала в действиях начальника облУВД не нашла — должности своей Виктор Иванович лишился после парламентских выборов и последовавшей затем смены правительства.
После ухода с должности в марте 2010 года Виктор Ольховский в Запорожье, понятное дело, оказался невостребованным. Но поскольку общеизвестно, что Ольховский — не паркетный генерал, он прошел по карьерной лестнице с самих «низов», без работы он не остался — в днепропетровском коммерческом банке «Кредит-Днепро» бывший главный милиционер области возглавил службу безопасности. А в Главном управлении начальник оставил по себе добрую память, поэтому, если такое назначение состоится, личный состав Запорожского гарнизона милиции наверняка обрадуется его возвращению.


Комментарии читателей