iz.com.ua

Запорожье
Мелитопольцы помитинговали, а потом сели за "круглый стол"
Поделиться

Сегодня на улицах Мелитополя было неспокойно — горожане вышли на так называемый «русский марш». Его участники пикетировали здание местной мэрии и вызвали «на разговор» новоизбранного секретаря Мелитопольского горсовета Сергея Минько, которому также предстоит стать и.о. городского головы. Итогом стал «круглый стол», на котором было выработано обращение к горожанам.

Мелитопольцы помитинговали, а потом сели за

В документе содержится восемь пунктов, а зачитал его журналистам местных СМИ по поручению гражданских активистов и представителей политических партий Сергей Минько:
— Уважаемые жители Мелитополя, сегодня у нас произошло очень важное событие, можно сказать, даже знаковое: собралось большое количество людей, самостоятельно, с большим перечнем вопросов к представителям власти, — отметил Сергей Анатольевич. — У нас образовался «круглый стол», который выработал решение и дал ответы практически на все вопросы, которые мы услышали на сегодняшнем митинге. Это реализовано в обращении его участников к мелитопольцам, а именно:
— мы призываем всех мелитопольцев к гражданскому миру и согласию;
— мы категорически против всех насильственных и незаконных действий;
— мы отдаем себе отчет, что главная цель для нас всех — согласие и благополучие в родном городе;
— мы поддерживаем распоряжение законного руководителя города, секретаря городского совета Сергея Минько о том, что никакие вопросы сноса и установления памятников, переименования улиц не могут решаться иначе как решением городского совета с предварительным проведением общегородских слушаний;
— мы также поддерживаем его решение о создании координационной группы из числа гражданских активистов и политических партий для недопущения противоправных действий в городе;
— мы также поддерживаем его решение о создании комиссии для инвентаризации памятников;
— мы призываем всех воздерживаться от радикальных символов и лозунгов, не поддаваться ни на какие провокации;
— мы призываем СМИ к объективному освещению происходящих в городе и стране процессов.

Фото с сайта http://ria-m.tv/.