Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Если запорожский главк снова возглавит генерал-майор Ольховский, экс-губернатор Червоненко намерен обнародовать компромат на него
Поделиться

На должность начальника Главного управления МВД Украины обсуждаются кандидатуры генерал-майоров милиции Виктора Ольховского и Александра Шмитько, которые при Президенте Викторе Ющенко руководили Главным управлением и областным управлением.

Если запорожский главк снова возглавит генерал-майор Ольховский, экс-губернатор Червоненко намерен обнародовать компромат на него

Об этом «Индустриалке» по телефону сообщил экс-губернатор Евгений Червоненко, для которого Запорожье по-прежнему остается одним из городов, оставивших яркий след в его биографии.

Если запорожский главк снова возглавит генерал-майор Ольховский, экс-губернатор Червоненко намерен обнародовать компромат на него

[/center]
Интересно, что Виктор Иванович в статусе главного милиционера области побывал даже дважды — в 2006-2007 и 2008-2010 г.г. (смена руководства Министерства внутренних дел сразу же отражалась на руководстве территориального подразделения). А звание генерал-майора Виктор Ольховский, к слову, получил в разгар конфликта с тогдашним губернатором Евгением Червоненко, который развязал настоящую «войну» с запорожскими правоохранителями — ко Дню независимости. Она вылилась, напомним, в приезд специальной министерской комиссии, которая в итоге никакого криминала в действиях начальника облУВД не нашла — должности своей Виктор Иванович лишился после парламентских выборов и последовавшей затем смены правительства.
После ухода с должности в марте 2010 года Виктор Ольховский в Запорожье, понятное дело, оказался невостребованным. Но поскольку общеизвестно, что Ольховский — не паркетный генерал, он прошел по карьерной лестнице с самих «низов», без работы он не остался — в днепропетровском коммерческом банке «Кредит-Днепро» бывший главный милиционер области возглавил службу безопасности. А в Главном управлении начальник оставил по себе добрую память, поэтому, если такое назначение состоится, личный состав Запорожского гарнизона милиции наверняка обрадуется его возвращению.
Одним из наверняка немногих, кто этому не обрадуется, будет экс-губернатор Евгений Червоненко, который уже пообещал «Индустриалке» обнародовать в СМИ «компромат» на Виктора Ольховского, собранный во времена работы Виктора Ивановича в облУВД.
«Индустриалка» позвонила Виктору Ольховскому с намерением взять комментарий о возможном назначении руководителем запорожского главка. Виктор Иванович корректно сослался на то, что он очень занят…
Что касается генерал-майора милиции Владимира Сербы, то как сообщала сегодня «Индустриалка», приказом главы МВД Арсена Авакова от 28 февраля начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области уволен, как и почти все его коллеги из других регионов. На должность начальника главка Владимир Серба был назначен 22 марта 2010 года.
На этой неделе попрощался с коллективом и прокурор Запорожской области Александр Кирилюк.


Комментарии читателей