Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожский вестеран-рецидивист стрелял по прохожим
Поделиться

Вызов, поступивший на линию 102 из Орджоникидзевского района Запорожья, обернулся для милиционеров настоящим вестерном.

Запорожский вестеран-рецидивист стрелял по прохожим

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области, около двух часов ночи на линию 102 позвонили жители одного из домов в Орджоникидзевском районе областного центра. Граждане сообщили, что неизвестный мужчина с балкона стреляет из огнестрельного оружия. Для проверки информации на место были направлены наряды патрульной службы милиции.

Хотя в квартире, из которой, по словам очевидцев, звучали выстрелы, явно кто-то был, двери правоохранителям не открыли. Зато, неизвестный мужчина, выйдя на балкон, с угрозами выстрелил в сторону сотрудников милиции из пистолета. А дальше, увидев, что путь отступления надежно заблокирован, попытался прыгнуть вниз с другого балкона, который выходил на противоположную сторону дома.

Злоумышленник приземлился неудачно, сломав ногу. По иронии судьбы, то ли в момент удара, то ли от боли, нажал спусковой крючок оружия. Пуля из собственного пистолета попала ему в другую ногу.

Задержанному оказали первую помощь, вызвали «скорую». Выяснилась и личность злоумышленника.

Неоднократно судимый, в том числе и за преступления, связанные с применением оружия, гражданин 1965 года рождения лишь 17 января освободился из мест лишения свободы. И теперь, очевидно, снова вернется за решетку. В настоящее время начаты уголовные производства по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Самое суровое наказание за такие виды уголовных правонарушений может достичь пяти лет лишения свободы.

Изъятый пистолет «ТТ» направлен на исследование в НИЭКЦ, где эксперты проверят, не использовалась ли это оружие в других противозаконных действиях.

Досудебное расследование продолжается.


Комментарии читателей