Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Блог Шилина, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
Ростислав ШУРМА: «Комбинат «Запорожсталь» остается территорией стабильности и уверенности в завтрашнем дне»
Поделиться

Уважаемый читатель, я, как и вы, не в лесу живу. Помните, в прошлое воскресенье по проспекту от обладминистрации к площади Ленина отправился воинственный отряд майдановцев? Там, мол, собрались «титушки». Я подумал — человек двести идет решительным и воинственным шагом, пока по тротуару. Но с палками, битами, кастетами, саперными лопатками и с палками, в которые воткнуты гвозди. Зрелище это — с «мурашками по коже». В том плане «мурашки» — а как достигнут они конечной цели и встретят «врага», то что в итоге будет? Позже другие СМИ сообщили, что по проспекту, жаждя справедливости — а, значит, и мести с кровью, шли не двести, а тысяча молодых людей.

Слава Богу, тот марш закончился миром возле площади Ленина — запорожские десантники, вступив в переговоры, «разрулили» ситуацию.

А теперь представим, что подобный «уличный хаос» перекинется и на промышленные предприятия — на госструктуры он уже перекинулся, может, для них это и полезно. Но там, на заводах, не «революционная необходимость» нужна, а элементарное знание производства и его технологических процессов. Саперной лопаткой домну и не остановишь, и не запустишь.

В этой связи, как мне кажется, очень своевременной была телеперадача — прямой эфир — на запорожском канале ТВ-5 в прошлую среду — журналист Дмитрий Злочевский вел «Актуальный разговор» с генеральным директором «Запорожстали» Ростиславом Шурмой и председателм профсоюзного комитета комбината Леонидом Анисимовым. Оттуда, от заводской трубы, которая нас всех кормит, более реальный и незаангожированный просматривается взгляд на вчерашние и сегодняшние события.

Надо просто работать. И хорошо — чтобы с умом!

За прошлый, 2013-й год, комбинат «Запорожсталь» установил 224 исторических рекорда по ключевым производственно-техническим показателям. На фоне стабильной динамики роста производства здесь добились значительных успехов в области эффективности производства, энергосбережения, а также по темпам реализации модернизационных проектов. В рамках конкурса по энергосбережению в течение 2013 года было подано 20 проектов. Экономический эффект от их внедрения составил порядка 80 миллионов гривен. Работники предприятия участвуют в проекте тотальной оптимизации производства. Его задача — сокращение затрат и обучение персонала.

Развитие производства на комбинате идет так, чтобы оно сопровождалось снижением влияния на окружающую среду. Так, в 2013 году была запущена в эксплуатацию модернизированная агломашина №1 с высокотехнологичным газоочистным оборудованием. Инвестиции в проект составили порядка четверти миллиарда гривен. Сразу после этого был подписан контракт на поставку и установку системы газоочистки для агломашины №2.

В 2013 году комбинат «Запорожсталь» сократил потребление природного газа примерно на 100 миллионов кубических метров — в денежном эквиваленте это порядка 50 миллионов долларов. Сумма, по деньгам и по экономии газа, немалая. Это стало возможным за счет реализации ряда мероприятий по модернизации оборудования и использованию современных автоматизированных систем контроля за расходом энергоресурсов, внедрению новых энергосберегающих технологий.

В рамках реализации программы модернизации предприятий Группы Метинвест на «Запорожстали» проведен комплекс ремонтов основного оборудования в доменном, прокатном и энергетическом производстве комбината. Общий размер инвестиций, направленных на весь комплекс ремонтных работ, более 60 миллионов гривен. В работе принимали участие около 1600 специалистов, большинство из них работники комбината «Запорожсталь».

Стабильно — и сегодня, и завтра

О нынешней ситуации на «Запорожстали» и в Украине, в первую очередь, генеральный директор комбината Ростислав Шурма сказал следующее:

— Действительно, наша страна Украина сегодня переживает, наверное, один из самых сложных периодов за всю свою историю. Перемены, которые происходят, даются очень большой ценой. Погибли люди. И мы, безусловно, разделяем горе тех людей, которые потеряли своих родных и близких.

В то же время мы понимаем, что сегодня у горожан возникает вопрос: а что дальше будет с комбинатом? Поскольку комбинат — это, действительно, градообразующее предприятие, на котором держится вся экономика области. И я как генеральный директор комбината «Запорожсталь» со всей ответственностью хочу сказать, что комбинат сегодня работает и будет стабильно работать и завтра. Заработная плата будет выплачиваться вовремя, все социальные гарантии и льготы будут сохранены. Та программа модернизации, которую мы начали и которую планируем, идет полным ходом. Количество подрядчиков только растет. Все те объекты, которые мы планировали ввести, в частности, травильное отделение, в апреле, — мы введем. Реконструируемую доменную печь №4 в апреле-мае мы тоже введем в действие.

Газоочистку на агломашине №2 мы запустим в четвертом квартале. И строительство конвертерного цеха мы тоже начнем в этом году.

Я понимаю, что в такой ответственный момент, когда, по большому счету, система управления в городе разбалансирована, в силу происходящих процессов, комбинат должен оставаться, и он остается, территорией стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Почему? Потому что на нас держится экономика региона. И если мы возьмем «Запорожсталь», другие предприятия, которые входят в нашу Группу Метинвест — Запорожский железорудный комбинат, «Запорожогнеупор», «Запорожкокс» и другие, мы получим практически 30 процентов экономики региона.

С учетом этого мы сегодня не имеем права подвести людей. Мы должны особенно эффективно и особенно внимательно работать в этот период, чтобы удерживать экономику.

«Мы никогда не обещаем того, в чем не уверены»

Вместе с гендиректором «Запорожстали» Ростиславом Шурмой на прямом эфире был и председатель профома комбината Леонид Анисимов. Он, в частности, сказал о коллективном договоре предприятия, который каждый год заключается между профсоюзами и администрацией:

— Коллективный договор — это наша маленькая конституция. То есть, взятые на себя обязательства выполняют и администрация, и трудовой коллектив. В прошлом году наш колдоговор был признан лучшим среди предприятий горно-металлургического комплекса Украины. В этом году мы точно так же не собираемся уступать первенство. По итогам января заработная плата на «Запорожстали» была самой высокой среди всех комбинатов горно-металлургического комплекса Украины.

— Выполним ли мы, учитывая нынешнюю ситуацию в стране, все, что будет записано в коллективном договоре? — задался вопросом генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма и сам ответил на него: — Я хочу сказать, что у нас подход такой: мы никогда не обещаем того, в чем не уверены. Раз мы подписываем колдоговор, раз мы обещаем конкретные вещи трудовому коллективу, значит, мы это наверняка выполним. Это наш базовый принцип в работе.
Безусловно, что за основу колдоговора 2014-го мы берем договор 2013 года. Как сказал Леонид Александрович, это был лучший договор в горно-металлургическом комплексе. Поэтому этого каркаса мы в любом случае будем придерживаться.

Мы регулярно общаемся с трудовым коллективом. Как это происходит? Я лично посещаю по несколько рабочих собраний каждый месяц, по несколько сменовстречных собраний. Мои заместители, другие руководители комбината встречаются с людьми на рабочих собраниях. Мы слышим предложения людей.

«Мы услышали пожелания людей»

Приведу несколько примеров таких предложений. В частности, по маммографу, установленному в прошлом году в клинике «ВитаЦентр», звонила наша работница, благодарила. Это, действительно, была инициатива наших работников. Обратились женщины — мол, нет хорошего цифрового маммографа в городе. А у нас на комбинате работают 4 тысячи женщин. Мы их услышали, купили маммограф. Это удовольствие недешевое — стоил он 1 миллион гривен. И надо сказать, что этих обязательств не было в коллективном договоре. Но мы наших работниц услышали и мы это сделали.

Ростислав ШУРМА: «Комбинат «Запорожсталь» остается территорией  стабильности и уверенности в завтрашнем дне»

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма. А рядом с ним тот самый маммограф, на который комбинат не пожалел для женщин миллион гривен

Еще пример. Проехавшись по комбинату в прошлом году, мы увидели, что бытовые условия наших людей требуют существенного улучшения — это санузлы, комнаты приема пищи, душевые, раздевалки. И после этого мы начали масштабную программу по ремонту данных помещений. Уже сделали около десятка. И на 2014 год запланировали намного более масштабно — около 40 объектов. 17 бытовых помещений и 23 комнаты приема пищи. Это тоже удовольствие недешевое — стоит 12 миллионов гривен. Но мы понимаем, что наши люди должны находиться в хороших условиях, должны работать в качественной спецодежде, иметь хорошие средства индивидуальной защиты. И денег мы на это жалеть не будем.

Мы, конечно, понимаем, что не сможем сделать все это буквально за год-полтора. Поэтому разбили эту программу на четыре года. И поставили себе задачу — в течение четырех лет полностью привести в соответствие с нормативами все без исключения бытовые помещения на комбинате. А за 2014 год, я думаю, на 15-20 процентов мы эту работу сделаем.

И следующий пример могу привести. Общаясь с коллективом, мы увидели проблему автостоянок. Многие наши работники ездят на работу в автобусах. Но многие приезжают на машинах, оставляя их рядом с комбинатом, на неохраняемой территории. Это и неудобства — скопление машин на улице, это риски по охране труда, когда неорганизованно стоят машины, это и разбитые стекла, особенно ночью, и слитый бензин. Мы оборудовали четыре стоянки, на которые более 4 тысяч наших работников получили бесплатные пропуска. И сегодня они оставляют там свои автомобили, под охраной, и комфортно себя чувствуют.

Подобных примеров можно привести еще множество. Основная суть нашей работы состоит в том, что мы общаемся с людьми и пытаемся их услышать. А, услышав, делаем все необходимое, что нужно нашим людям.

ххх

Концовку этого материала мне неожиданно подсказал мой друг Валера из Приднестровья — он живет в городе Бендеры. В 70-е годы мы вместе учились в Одессе. Во время сессий готовиться к экзаменам ездили к нему домой — два часа на дизель-поезде от Одессы до Бендер. Двадцать два года назад, когда развалился Союз, у них была настоящая гражданская война.

Вчера Валера по электронной почте прислал мне письмо, кусочек из него приведу здесь:

«Грустно мне очень, глядючи на вашу (нашу!) Украину! Сразу вспомнился мне наш 1992 год, когда с ужасом видишь, как в твой дом входит нечто страшное, угрожающее твоим детям, твоему укладу жизни… Форс-мажор, непреодолимая сила. Но, как оказалось — преодолимая, если противопоставить ей такую же силу! Конечно, это всё очень страшно.

Поверь, мы в Приднестровье как никто понимаем вашу тревогу и обиду.

Дима, я желаю тебе, твоим близким и твоим единомышленникам без больших потерь выйти из этой тяжелой ситуации. Обдумывай тщательно свои действия, будь разумен и осторожен. Удачи вам всем!».

Думаю, мы все в Украине все-таки выйдем из этой тяжелой ситуации. Говорят, когда тяжело — работать надо! И тогда полегчает.
Приднестровье — Бендеры, Тирасполь, Днестр, виноградники — чудесный край. Но ехать туда мне хотелось бы только в гости. Дома же лучше. Значит, надо работать, чтобы и наше Запорожье, и вся наша страна поскорее стали территорией стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Ростислав ШУРМА: «Комбинат «Запорожсталь» остается территорией  стабильности и уверенности в завтрашнем дне»

Налево пойдешь — на территорию стабильности попадешь

Фото Александра ПРИЛЕПЫ


Комментарии читателей