Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье Партия регионов будет работать в конструктивной оппозиции
Поделиться

В среду, 26 февраля, состоялось заседание фракции Партии регионов Запорожского городского совета, посвященное обсуждению политической ситуации в стране, регионе, городе и внутрипартийной ситуации. Депутаты выразили единогласное мнение, что на сегодняшний день Запорожский городской совет, в котором большинство представлено фракцией Партии регионов, — дееспособный легитимный орган власти в Запорожье, избранный горожанами в 2010 году. Об этом сообщили в пресс-службе запорожской организации Партии регионов.

В Запорожье Партия регионов будет работать в конструктивной  оппозиции

Ранее планировалось, что заседание фракции состоится вечером 25 февраля. Однако, после появления в СМИ информации о блокировании офиса Запорожской городской организации, с целью избежать столкновений и обострения ситуации, исходя из недопустимости работы в условиях давления на депутатов, было принято решение о переносе заседания фракции городской организации Партии регионов.
Учитывая сложившуюся политическую и социально-экономическую ситуацию в Запорожье, на заседании фракции Партии регионов в городском совете 26 февраля депутаты приняли ряд знаковых решений.

Депутаты городского совета от Партии регионов в своих выступлениях подчеркивали, что их более чем трехлетняя работа в горсовете направлена исключительно на выполнение наказов избирателей, программ и инициатив на благо Запорожья, и в интересах его жителей. Поэтому было принято решение сохранить фракцию Партии регионов в городском совете, оставить на должности председателя фракции Романа Тарана, и продолжать работать системно, эффективно и сообща.

Также на заседании было принято решение о создании в рамках фракции Партии регионов в Запорожском городском совете «демократической платформы» для обсуждения острых политических и экономических вопросов. Депутаты фракции Партии регионов в горсовете также заявили о готовности к конструктивному диалогу для стабилизации ситуации в Запорожье с руководителями общественных организаций от Майдана, поскольку они выражают позицию части запорожской громады.

В связи с этим принято решение о начале официальных переговоров между фракцией Партии регионов в городском совете и политическими силами, общественными организациями и движениями, представляющими Майдан в Запорожье, в том числе о подготовке и проведении сессии Запорожского городского совета, запланированной на 5 марта. Для ведения переговоров была создана группа из шести человек, возглавить которую поручено члену фракции Владимиру Кальцеву.

Депутаты городского совета от Партии регионов на заседании фракции сообщили, что готовы официально перейти в конструктивную оппозицию к действующей власти, поскольку общая задача и политиков, и общественных деятелей на сегодняшний день заключается в том, чтобы уйти от эмоций и найти эффективные механизмы взаимодействия для нормализации ситуации в Запорожье и Запорожском регионе.


Комментарии читателей