Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Новый секретарь горсовета - Сергей Минько
Поделиться

Сразу после закрытия внеочередной сессии, на которой решался вопрос об отставке секретаря горсовета Андрея Чаппы, депутаты провели очередную, выбрав на этот пост Сергея Минько.

Мелитополь. Новый секретарь горсовета - Сергей Минько

Интересно, что кандидатура на пост секретаря Мелитопольского горсовета депутата Сергея Минько, известного в городе, как бизнесмена, общественного деятеля и мецената, была единственной. Его заслуги озвучили коллеги по депутатском корпусу Елена Дубинина и Николай Жидкевич, а также депутат Запорожского областного совета Геннадий Шанин. Все выступающие отмечали наличие у Сергея Анатольевича организаторских способностей, креативности, а также умения слушать и слышать, характеризовали его, как умного, грамотного человека и дипломата. Сам Сергей Минько отметил, что ему непросто далось решение согласиться на предложение депутатов занять главный пост в горсовете.
— Всей глубины ответственности и тяжести будущей работы я для себя полностью не представляю, — отметил Сергей Минько. — Но на сегодняшний день, имея активную гражданскую позицию, возможности, способности, я не могу быть безразличным и находиться в стороне во время таких важных, можно сказать, исторических событий для нашей страны и нашего города. Если вы поддержите мою кандидатуру, что я всем вам обещаю: вместе с вами прозрачно, профессионально и рационально построить работу нашего совета.
Результат голосования, с учетом настроений в депутатском корпусе, был вполне прогнозируем: Сергей Минько получил вотум доверия от своих коллег, который выразился в 48 голосах «за» (еще 1 депутат оказался «против», а 1 бюллетень был испорчен). Правда, к обязанностям секретаря Мелитопольского горсовета Сергей Анатольевич приступит не сразу, а только после прохождения спецпроверки. Тогда же ему фактически придется временно взять на себя и полномочия городского головы, так как мэр Сергей Вальтер с февраля прошлого года отстранен от должности и сейчас проходит обвиняемым по громкому делу. Пока все формальности урегулированы не будут, право созывать заседания исполкома, а также подписывать исполкомовские документы поучила заместитель градоначальника Ирина Рудакова.
Сразу же после окончания сессии к новоизбранному секретарю горсовета Сергею Минько ринулись журналисты, но отвечать на их вопросы он не стал, предложив в письменном виде передать их в пресс-службу и пообещав не затягивать с общением.
— Сегодня у меня один мессидж для города и горожан: надо вернуть доверие людей к власти, — резюмировал Сергей Анатольевич.


Комментарии читателей