Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области до снятия секретаря горсовета дело так и не дошло
Поделиться

27 февраля бюджет Бердянска, наконец, с пятой попытки, был принят. Напомним, что началась эта сага о бюджете еще 3 февраля. Тогда большинство депутатов отказалось принимать главный финансовый документ города, который не прошел ни общественных слушаний, ни обсуждений в комиссиях. По сути, депутаты впервые увидели проект бюджета прямо перед сессией. А когда начали над ним работать, увидели неправильное, по мнению большинства, распределение бюджетных средств.

В Запорожской области до снятия секретаря горсовета дело так и не дошло

При общем дефиците бюджета в 23 миллиона гривен, полуторамесячной нехватке денег в фонде оплаты учителям и медикам, всего 11 тысячах гривен, заложенных на молодежные программы, и так далее депутатов удивили щедрые премии и надбавки управленческому аппарату верхнего звена исполкома. Нашлись и другие резервы уменьшения дефицита.

После нескольких перерывов в работе сессии, горячих обсуждений статей бюджета он был принят практически со всеми поправками, которых добивалось большинство. Более двух миллионов гривен было перераспределено на нужды здравоохранения, молодежную политику и другие буквально кричащие позиции. Был, однако, вопрос, по которому депутаты не достигли единства. Не утвердили финансирование комитетов микрорайонов до предоставления ими конкретных программ.

За такой тщательно переработанный бюджет проголосовало 57 депутатов из 58 присутствовавших на сессии. Не голосовал депутат Александр Свидло, он же – первый заместитель городского головы.

Итак, бюджетная эпопея в Бердянске закончилась. А вот сессия – все еще нет. Продолжение будет, по всей вероятности, во вторник, 4 марта. В повестке есть еще и вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря городского совета Ирины Купцовой. И это уже третья попытка. Между тем, в исполкомовских коридорах активно обсуждается вопрос о, якобы, потасовке или попытке устроить разборки в зале заседаний во время перерыва. Тогда в зале остались только депутаты. Однако напряженные голоса были хорошо слышны за дверью сессионного зала. Депутаты своими впечатлениями пока не делятся. Как бы там ни было, бюджет принят.


Комментарии читателей