Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье водители маршруток бастуют не за повышение стоимости проезда, а против поборов, - фото
Поделиться

В Запорожье водители маршруток бастуют не за повышение стоимости проезда, а против поборов, - фотоСейчас в мэрии проходит заседание при участии водителей маршруток, перевозчиков и городской власти. Как уже писала «Индустриалка», сегодня, 28 февраля, водители сразу нескольких маршрутов не вышли на работу, а поставили транспорт возле здания облгосадминистрации и мэрии, после чего прорвались на исполком Запорожского горсовета. Главная причина забастовок водителей — слишком высокая сумма «поборов». По словам маршрутчиков, ежедневно они платят 250-310 грн. с каждой маршрутки, при этом заправляются и ремонтируются они за свой счет.

В Запорожье водители маршруток бастуют не за повышение стоимости проезда, а против поборов, - фото— В Днепропетровске, который больше нашего города, платят от 60 до 100 грн. в зависимости от состояния маршрута, — отметил водитель Александр Федин. — Безопасность пассажиров зависит от состояния автобуса, но никто не задавал никогда нам вопрос, как мы их ремонтируем. Объясняю: ремонт происходит на ходу, а все из-за того, что даже стоя на ремонте мы все равно платим! Если нам сбавят сумму поборов, проезд поднимать не надо!
Мэр Запорожья Александр Син сообщил, что на совещании водители и перевозчики должны договориться и снизить сумму, которую маршрутчики будут отдавать руководителю предприятия.

— Мы должны прийти к цифре, которая будет четко обоснована, чтобы все водители знали, сколько будут составлять платеж, — заявил Александр Син. — Если перевозчики не поддержат это решение, мы разорвем с ними договора, потому что уже сегодня они срывают перевозку. Снижение этих платежей — компенсация подорожания топлива, шин и других материалов. Это позволит компенсировать водителям затраты и не повышать стоимость проезда для запорожцев.

В Запорожье водители маршруток бастуют не за повышение стоимости проезда, а против поборов, - фото

Фото автора


Комментарии читателей