Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские промышленники призвали власть не допустить экономического кризиса в области
Поделиться

В прошлом году впервые за последние годы область заняла третье место среди регионов Украины по объемам реализованной промышленной продукции (6,8% объема реализации по Украине) и четвертое место по объему реализации промышленной продукции в расчете на одного местного жителя. Объем реализованной промышленной продукции по итогам прошлого года составил 75,8 млн грн.

Запорожские промышленники призвали власть не допустить экономического кризиса в области

Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук во время совместного заседания президиума областной федерации работодателей и областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал».

«Темп роста объемов промышленной продукции на январь текущего года составил 94,9%. Его было обеспечено за счет металлургического производства и производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — на 3,5%, поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха — на 2,7%, добывающей промышленностью и разработке карьеров — на 3,3%, производства кокса, продуктов нефтепереработки — на 3,7%, производства химических веществ и химической продукции — на 8,4%», — сообщил Петр Гончарук.

Чиновник проинформировал присутствующих о состоянии работы и перспективах дальнейшей деятельности ведущих промышленных предприятий области, продемонстрировал лучшие образцы оказания помощи предприятиям со стороны местной и центральной власти, а также привел примеры предприятий, которые возобновили свою работу и увеличили производство.
В ходе заседания состоялась дискуссия по текущей ситуации в Украине. По итогам обсуждения собравшиеся решили принять обращение работодателей, промышленников и предпринимателей к власти и бизнесу. В основных тезисах документа говорится о необходимости направление всех усилий на сохранение стабильности и согласия в общественно-политическом положении в регионе, поддержание непрерывного движения социально-экономического развития области и сдержать падение в глубокий экономический кризис промышленных предприятий. Сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации.


Комментарии читателей