Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь чуть не лишился воды из-за прорыва трубы в лесу
Поделиться

Сутки понадобилось бригаде коммунального предприятия «Водоканал», чтобы устранить порыв на Новофилипповском водоводе. Недостатка живительной влаги, не смотря на проводимые работы, жители Мелитополя не ощутили.

— Основная причина всех аварий, которые происходят на данном водоводе, износ сетей, а в этот раз порыв спровоцировало еще и отключение электроэнергии, – рассказал «Индустриалке» директор КП Николай Караиванов. – Дело в том, что из-за непогоды наши объекты только в воскресенье оказывались обесточенными пять раз. После возобновления питания в сетях происходили гидроудары, поэтому и лопнула труба. Кстати, залегает она на глубине около трех метров на территории Старобердянского лесничества, поэтому перед началом ремонта пришлось убирать в месте разрытия поросль. При этом большие деревья, как и высокая влажность грунта, осложняли работу техники, тем не менее, десятиметровый участок водовода, который вышел из строя, был оперативно заменен.

Николай Караиванов добавил, что в этом году планируется переложить участок Новофилипповского водовода, а точнее его Тамбовской ветки, протяженностью 2,4 километра. На эти цели будут выделены средства, как из городского, так и областного бюджета. Проект уже находится на экспертизе, дело только за «живыми» деньгами, отметили в КП «Водоканал».