iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы благодарят: Почтальоном Виктором мы довольны!
Поделиться

«Вот как мое письмо оказалось в мусорном контейнере?!» («ИЗ» за 15 февраля).

Запорожцы благодарят: Почтальоном Виктором  мы довольны!

Рисунок к стихотворению С. Маршака «Почта». Помните: «Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне…»? Рисунок Федора Лемкуля, издательство «Детская литература», 1988

В своем письме Лариса Павловна Бородатова из Запорожья, ул. Карбышева — это поселок Леваневского, жаловалась, что с 13–го почтового отделения газеты ей приносят с опозданием в 1–2 дня и обвиняла в этом почтальона Виктора: «Были случаи, когда адресованное мне письмо во вскрытом конверте приносили соседи — увидели его в мусорном контейнере».

На защиту почтальона встали жители поселка Леваневского, где преобладает частный сектор. Они пишут:
«Мы, жители ул. Карбышева и не только — еще и улиц Полетаева, Стартовой, Молодо–гвардейской, возмущены статьей, которую написала Л. П. Бородатова. Во–первых, как ее письмо оказалось в мусорном контейнере, если у нас и контейнеров нет — мусор каждый вторник забирают в специальных мешках, конверт туда не мог попасть.
Наше 13–е почтовое отделение обслуживает большой массив частного сектора — оно одно осталось вместо нескольких закрытых, от нас до почты три километра.

Наш участок обслуживает почтальон – участник локальных войн Виктор Николаевич Меркулов — добросовестный, трудолюбивый. В дождь и грязь, в гололед и в снег всегда доставит газеты, письма. Несмотря на то, что улицы Карбышева и Молодогвардейская не освещены — обещают с 2009 года.
Так как у нас на поселке все старенькие люди — дети войны, участники войны, инвалиды, ветераны, Виктор Николаевич, если попросим, и за коммунальные услуги уплатит. Мы им довольны.

Письмо подписали – председатель совета ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил поселка Леваневского Неля Ивановна Кочеткова, председатель квартального комитета 121 Людмила Васильевна Волошина, пенсионерка, ветеран труда Раиса Афанасьевна Шевченко, инвалид Великой Отечественной войны первой группы Владимир Владимирович Линников, ветеран труда, заслуженный пенсионер Николай Михайлович Гуцуляк.

И ЗВОНКИ С ЛЕВАНЕВСКОГО

Ольга Федосеевна Будак:
– То, что написала Лариса Павловна про Виктора, — это клевета. Он очень хороший, самостоятельный почтальон. Зачем на него так клеветать? Бессовестная она. У нас и так почтальоны не держатся, а она взяла оклеветала такого парня. Он газеты вовремя носит и все порядком делает — и поговорит, и пенсию приносит.

Марина Николаевна:
– Надо было у жителей поселка спросить, устраивает ли их почтальон. Или Лариса Павловна забыла, как мы год сидели вообще без почтальона? Заведующая почтой просила: «Кто–нибудь, идите работать на почту почтальоном».
Это письмо, которое затерялось, я лично ей домой относила. Он его случайно обронил. Оно выпало у него, когда газеты развозил. Он поехал на велосипеде, а оно осталось на земле лежать. Я шла, увидела и лично ей по адресу отнесла. А люди свои кошельки не теряют? Вы знаете, такого почтальона, как сейчас — я абориген здесь, на поселке — у нас никогда не было. Мы очень благодарны этому почтальону. И нам стыдно за жительницу нашего поселка.

Купить коробки для переезда вы можете, воспользовавшись сайтом http://www.pereezdik.ru. К вашему вниманию представлены коробки для гардероба, а также гофрокоробки. С нашими коробками ваша почтовая посылка поставится в целостности и сохранности.