Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские военкоматы приглашают на контрактную службу
Поделиться

Запорожским областным военным комиссариатом проведено заседание за «круглым столом», участники которого обсудили вопросы организации работы и распространение информации о преимуществах военной службы по контракту.

Запорожские военкоматы приглашают на контрактную службу

Заместитель областного военного комиссара по воспитательной работе полковник Михаил Логвинов проинформировал о первых результатах этого аспекта реформы Вооруженных Сил Украины.
Так, в 2013 году на военную службу по контракту было принято 12 тыс. человек, что на 13% больше, чем планировалось. Это позволило довести уровень укомплектованности украинского войска военнослужащими военной службы по контракту до 69,6%. А отдельные воинские части и подразделения имеют в своем составе 90% контрактников.
В Запорожской области в прошлом году заключили контракт 326 человек. В этом году плановое задание по отбору кандидатов на военную службу по контракту для Запорожского облвоенкомата определен в количестве 294 человек. С начала года 45 жителей Запорожской области уже заключили контракт.
Молодых людей привлекают условия денежного обеспечения, которое с 1 января 2014 года увеличена на 60 % для военнослужащих контрактной службы Сухопутных войск ВС Украины: стрелок (солдат) получает 2404 грн., старший водитель (ст. солдат) — 2642 грн., командир отделения (мл. сержант) — 2913грн., командир танка (сержант) — 3472грн., начальник станции (прапорщик) — 3686грн., главный старшина (ст. прапорщик) — 3995грн., командир взвода (ст. прапорщик) — 4195грн. При этом предусмотрено поэтапное повышение денежного содержания на 20 % ежеквартально.
Кроме того, участники круглого стола обсудили вопросы совершенствования информационно-разъяснительной и вербовочной работы среди гражданского населения, военнослужащих срочной военной службы с целью привлечения на военную службу по контракту, повышение престижа военной службы и имиджа Вооруженных Сил Украины. Сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации.