Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Внеплановых каникул в Запорожье пока не обещают
Поделиться

Внеплановых каникул в Запорожье пока не обещаютПочти треть от всех заболевших на минувшей неделе гриппом и острыми респираторными заболеваниями составили школьники — 29,5%. Но поскольку эпидемиологический порог еще не превышен (пока заболеваемость ниже на 24%), на внеплановые каникулы массово школьников отправлять пока не собираются.

— Считаю, что рано говорить о переносе каникул, — рассказала «Индустриалке» заместитель начальника управления департамента образования и науки ОГА Валентина Хиврич. — Мы советовались с санэпидемстанцией и считаем, что до достижения эпидпорога не меньше недели. На сегодня в области закрыты четыре школы: в Куйбышевском, Розовском районах и две — в Черниговском. Есть отдельные классы, которые закрыты. В Запорожье с 26 по 28 февраля закрыта 81-я школа, а также закрыты 24 класса в 5 школах города. Напомню, что по плану каникулы — с 24 по 30 марта.

Как рассказала на коллегии управления по вопросам охраны здоровья горсовета главный внештатный эпидемиолог Люд-мила Гиба, ОРВИ и грипп по- прежнему остаются самыми распространенными инфекционными заболеваниями среди запорожцев.

Одна из причин распространения инфекции – низкий уровень вакцинации, не позволяющий выработать у запорожцев устойчивый иммунитет к ОРВИ и гриппу, сообщает сайт мэрии. В 2013 году вакцинацию прошли 12400 человек, хотя в 2007 году этот показатель достигал 50 тысяч человек.

В 2013 году вакцинацию прошли 12400 человек, хотя в 2007 году этот показатель достигал 50 тысяч человек


Комментарии читателей