iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожские ветераны били прицельно
Поделиться

Кто сказал, что животики мешают футболу? Ничего подобного. Видели бы вы, с каким желанием сражались в спорткомплексе «Мотор Сич» участники футбольного турнира – ветераны 60 лет и старше, посвященного Дню защитника Отечества!

Запорожские ветераны били прицельно

Фото на память. Команда «12 Апреля» едва не побила ветеранов «Металлурга»
(Фото: Константин Маркович)

Футболистов, решивших вспомнить молодость, но отнюдь не тряхнуть стариной, собралось порядка 60 человек. Представляли они три запорожские команды – «Металлург», «Кристалл», «12 Апреля», а также «Орсельмаш», «Дизелист» из Токмака и «Таврию» из Васильевки. Судить матчи ветеранов (каждый продолжался всего 15 минут) городская федерация футбола доверила арбитрам Кириллу Чистякову, Дмитрию Михайлову и Артему Голику. Со своей работой они справились безукоризненно.

Несколько матчей из–за столь малого игрового времени закончились сухими результатами. Так, к примеру, было в поединке «Дизелиста» и «Орсельмаша», которые бились за 3–4–е места. Не забив за четверть часа, футболисты устанавливали мяч на 6–метровом пятачке и били штрафные. Более повезло «Орсельмашу», реализовавшему все пять ударов, в отличие от его соперников, которые одну попытку «смазали».
Примечательно, что команды прибыли в областной центр с такими руководителями как Яков Очкаленко («Дизелист») и Олег Дудка («Орсельмаш»), которые в футболе никак не меньше 40 лет. Кстати, Яков Очкаленко возле площадки был в черном деловом костюме, тогда как Олег Александрович под удары бросался и забивал пенальти.

Украшением турнира стала борьба за первое место. Ожидалось, что звездный состав ветеранов – а вернее, тренеров «Металлурга» – легко разобьет команду «12 Апреля». Но Владимир Колов, играющий тренер «апрелевцев», свою команду настроил, как на последний бой. И знаете почему? Соперники ведь тренируются в одном месте, на полях футбольной школы «Металлурга», и, стало быть, у них свои особые отношения.
Все усилия Негирева, Ключика, Гимро, Ищенко, Аношина, Светличного и Атаманюка пробить соперников в каждой атаке заканчивались безрезультатно. И все же в одном эпизоде «Металлургу» повезло – 1:0. В свою очередь, победителей сильно выручил Виктор Жук, который трижды спасал своих товарищей. Он и сейчас работает тренером вратарей «Металлурга».

Словом, «Металлург» выиграл главный трофей, команда «12 Апреля» стала второй, «Орсельмаш» – третьим, далее – «Дизелист», «Кристалл» и «Таврия». Приз самого возрастного игрока вручили Василию Долгих («Кристалл»).

– Это была очень хорошая идея – собрать ветеранов вместе, – сказал на закрытии турнира игрок команды «12 Апреля», он же и председатель профсоюзного комитета механического цеха «Запорожстали» Алексей Богомазов. В свою очередь Леонид Ключик поздравил всех футболистов с Днем защитника Отечества и поблагодарил руководство спорткомплекса «Мотор Сич» за предоставление для турнира игровой арены, на которой проводят матчи гандболисты «Мотора», чемпионы Украины и нынешние участники Лиги чемпионов.

СИТУАЦИЯ

Тренеры воюют за свои зарплаты

Контрольно–дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины предоставил симферопольской «Таврии» срок до 3 марта, чтобы она окончательно рассчиталась с бывшим главным тренером клуба Семеном Альтманом. В противном случае с команды будут автоматически сняты три турнирных очка в текущем чемпионате.Напомним, подобная ситуация и с Сергеем Пучковым в запорожском «Металлурге». Тренер уже не первый месяц отстранен от работы в клубе, но полный расчет за свои труды пока лишь мечтает получить.

Недавно лечил грибок ногтей здесь. В клинике «Счастливая семья» для лечения ногтевого грибка, а также вросшего ногтя, применяется специальная авторская запатентованная методика, врача дерматовенеролога.