iz.com.ua

Запорожье
В детсадах «Запорожстали» детей кормят вкусно и разнообразно
Поделиться

Все дошкольные учреждения комбината обеспечены продуктами питания в полном объеме

В детсадах «Запорожстали» детей кормят вкусно и разнообразно

Играем только на сытый желудок!
(Фото Прилепы Александра)

В городе распространяются слухи о перебоях в обеспечении питания малышей в детсадах. Однако эту проблему не испытывают детсады комбината «Запорожсталь». Побывав в детском саду № 20, «Индустриалка» убедилась — детей здесь кормят полноценно и вкусно. Детсадовцы как раз обедали, с заметным удовольствием уплетая суп и куриную котлету с гороховым пюре, салат из огурцов с луком. «Вкусно!» – говорили малыши.

– Нашему детскому саду 50 лет, и все это время комбинат нас поддерживает, – рассказывает заведующая детским садом № 20 ОАО «Запорожсталь» Ольга Довгуля. – На сегодняшний день есть слухи, что в каких–то детсадах существуют перебои с питанием. В наших детских садах никогда не было перебоев с какими–либо продуктами. Наши дети получают полный рацион — и молочное, и мясо, и печенку, и рыбу.

У детей трехразовое питание плюс второй завтрак. Например, сегодня дети на завтрак кушали творожно–бисквитную запеканку в сметанном соусе, хлеб с маслом и чай с молоком. На второй завтрак каждый ребенок получил яблоко. На обед дети ели картофельный суп с яйцом, куриную котлету, гороховое пюре, салат из соленых огурцов с луком, хлеб и фруктовый сок. На полдник — рисово–мясную тефтелю в томатном соусе, салат из квашеной капусты, пампушку, какао на молоке.

– Все дошкольные учреждения комбината «Запорожсталь» обеспечены продуктами питания в полном объеме, – сказала и. о. начальника отдела дошкольных учреждений комбината «Запорожсталь» Виктория Задорожная. – Такие основные продукты, как мясные, дети получают ежедневно. Рыбу, творог — два раза в неделю. Соки, фрукты, твердый сыр — три раза в неделю. И нормы по питанию, утвержденные Кабмином, в наших дошкольных учреждениях не только выполняются, но и перевыполняются.
– Мы обслуживаем семь детских садов комбината «Запорожсталь», – отметила заместитель директора ООО «УОПТ (Управление общественного питания и торговли)» Ирина Позднякова. – Наше предприятие снабжает детсады очень качественными продуктами. Мы поставляем их в полном объеме и своевременно.

КОМПЕТЕНТНО

В детсадах «Запорожстали» детей кормят вкусно и разнообразноНачальник управления социальной сферы
ОАО «Запорожсталь» Александр ПШЕНИЧНЫЙ:

– Сегодняшняя ситуация никак не отражается на наших детских садах. Наши детсады считаются одними из лучших в городе. И мы стараемся держать марку! Мы стремимся к тому, чтобы наши дети получали лучшее. Это и хорошее воспитание, и полезные в будущем навыки, И, естественно, обеспечение качественным питанием. Дети в наших детсадах получают только те продукты, которые сертифицированы, хорошего качества.

Недавно мы наняли компанию, которая обеспечивает детсады продуктами питания. Это мясные продукты, творог, масло, рыба и другие полезные продукты. Хотелось бы отметить, что мясо мы закупаем у ПЖК — все знают, что это гарант качества.

Меню в наших детских садах очень разнообразное, блюда полезные. Мы знаем, что это меню намного опережает время. Если сравнить его с меню, которое дано нам по законодательству, то мы его перевыполняем. И наши дети получают намного более калорийное питание. Мы этим гордимся и будем продолжать отстаивать эту позицию. У нас есть входной контроль каждого продукта, которые нам поставляют. Мы считаем, что хорошее питание — это залог здоровья наших детей!

На сегодня для всех наших садиков внедрено единое меню и существует «горячая линия» для родителей. Они в любое время могут обратиться, задать вопросы, может быть, даже покритиковать. Мы нормально воспримем критику и сделаем так, чтобы поводов для нее больше не возникало. Потому что наши дети, дети запорожцев, должны получать в детсадах все только самое качественное. Наши дети — это наше будущее. И, вкладывая деньги, мы понимаем, что завтра дети вырастут и придут работать на наш комбинат.

КСТАТИ

Заместитель городского головы Юрий Каптюх встретился 26 февраля с поставщиками продуктов питания в дошкольные учреждения и школы Запорожья, сообщает сайт meria.zp.ua. Поставщики заверили, что ни в коем случае поставки продуктов питания не будут прекращены, и их качество будет соответствовать всем нормам.

Заместитель мэра отметил, что городская власть примет все необходимые меры для обеспечения бесперебойного и качественного питания детей в детских садах и школах Запорожья.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

«Горячая линия» по вопросам питания детей в дошкольных учреждениях комбината «Запорожсталь»:
– Администрация управления ООО «УОПТ»: 098–937–92–20.
– Дирекция по персоналу

ОАО «Запорожсталь»: 095–234–22–60, 096–094–74–97.

События в мире сегодня смотрите на новостном портале http://www.unn.com.ua. К вашему вниманию представлены новостные ленты спорта, культуры, здоровья и общества.