Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Первый шаг к уменьшению тарифов на ритуальные услуги сделан
Поделиться

До 10 марта новый руководитель коммунального предприятия «Ритуальная служба «Ритуал» Виктор Жуков должен предоставить местной власти обоснованные расчеты стоимости некоторых услуг. Таким образом в мэрии хотят добиться снижения стоимости похорон в городе.

Мелитополь. Первый шаг к уменьшению тарифов на ритуальные услуги сделан

Еще в прошлом году административная коллегия Запорожского областного территориального отделения АМКУ выявила в работе КП «Ритуальная служба «Ритуал» ряд «огрехов», но до их устранения дошел черед только после смены руководства. Предыдущий директор предприятия Валентина Сивакова не принимала претензии антимонопольного ведомства и обжаловала их в судебном порядке. В спор вмешалась Мелитопольская межрайонная прокуратура и внесла представление с требованием устранить нарушения положений Закона Украины «О погребении и похоронном деле». В ответ на это сегодня, 27 февраля, исполком Мелитопольского горсовета принял решение об исключении из перечня ритуальных услуг КП «регистрацию намогильного сооружения», на чем настаивало теротделение АМКУ.

А руководству коммунального предприятия «Ритуальная служба «Ритуал» коллегиальный орган поручил до 10 марта предоставить экономически обоснованные расчеты на услуги по рытью могилы. На сегодня их стоимость по сравнению с запорожскими похоронными бюро дороже от 1,3 до 4,8 раз (в зависимости от сезона и того, вручную или нет копается могила). Затем новые тарифы будут вынесены на обсуждение исполкома Мелитопольского горсовета, и наверняка, будут уменьшены.


Комментарии читателей