Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области потребителей убедительно просят рассчитаться за тепло
Поделиться

Заместитель председателя областной государственной администрации Петр Гончарук провел совещание по вопросам обеспечения бесперебойных поставок газа и расчетов населения за тепловую энергию.

В Запорожской области потребителей убедительно просят рассчитаться за тепло

Как сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА Константин Кувайцев, предприятия теплоэнергетики региона до сих пор не получили лимиты на газ от НАК «Нафтогаз Украины». Причина — задолженность запорожских потребителей. Так, уровень расчетов региональных предприятий теплокоммунэнерго за потребленный газ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет всего 30%, а задолженность превышает 725 млн. грн.. При этом, беспокойство областной исполнительной власти вызывает уровень расчетов населения за теплоэнергию, который в феврале снизился.
«Крайне важно стабилизировать ситуацию с расчетами, чтобы не допустить ограничения поставок газа для области. Для этого необходимо, чтобы жители региона в полном объеме рассчитались за услуги теплоснабжения, оказываемые в январе-феврале», — подчеркнул Петр Гончарук.

На особом контроле специалистов департамента ЖКХ и строительства ОГА должны быть не только расчеты потребителей Запорожья, но и Мелитополя, Токмака и Днепрорудного.