Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Поедем на дачи 15 апреля, а поплывем – 1 мая
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

 

Поедем на дачи 15 апреля, а поплывем – 1 маяВ 295 тысяч гривен обошелся городской власти ремонт понтона, который 20 апреля обещают установить на причале Советском. Об этом  в ходе рабочей поездки на Запорожский судостроительный судоремонтный завод сообщил городской голова Александр Син.

Работы по ремонту шестого понтона выполняет ЧП «Сиата». Его руководитель Виталий Калиниченко рассказал «Индустриалке», что на объекте заменили уже 80 процентов днища, осталось полностью закончить замену подводной части, бортов и покрасить сооружение, после чего, по его словам,  понтон сможет прослужить без капитального ремонта десять лет.

– Все шесть понтонов мы приняли в коммунальную собственность в прошлом году и пять из них тогда же отремонтировали, – отметил  Александр Син. – Они прослужат без капитального ремонта еще максимум шесть лет, поэтому в этом году эти сооружения не требуют особых затрат, до спуска на воду их нужно только покрасить. Могу заверить горожан, что навигация начнется без сбоев – 1 мая.

Напомним, в прошлом году, несмотря на все усилия, городской власти не удалось открыть движение катеров в срок –  вместо 1 мая они пошли 24 мая.

Александр Син также осмотрел  два автобуса, которые предназначены специально для подвоза дачников к их участкам. По словам начальника управления транспортного обеспечения и связи горсовета Юрия Дроздова, автобусам уже без малого по двадцать лет, но их привели в порядок, а один даже капитально отремонтировали.

Понятно, что вряд ли только эти транспортные средства способны будут охватить всех запорожцев, желающих добраться на дачи. Так, с 15 апреля запорожцы смогут добраться до своих дач по шести маршрутам: от порта имени Ленина до остановок Лозы, Агломерат и Искра, Курьяново–ІІ, Вольноандреевка, Новоалександровка, Старая Андреевка.

 


Комментарии читателей