iz.com.ua

Запорожье
Власти Запорожской области утверждают, что все бюджетники получат зарплату
Поделиться

Первый заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Емельяненко провел совещание относительно обеспечения работников бюджетной сферы и коммунальных учреждений области зарплатами. Сейчас все платежки, которые были предоставлены к казначейства по состоянию на 25 февраля, оплачены.

Власти Запорожской области утверждают, что все бюджетники получат зарплату

«Сейчас для нас главное — закрыть вопрос выплаты авансов, зарплат и защищенных статей расходов. Это стало возможным благодаря тому, что вчера вечером мы получили 187 млн. грн., что позволило закрыть 100% платежек, предоставленных к казначейства по состоянию на 25 февраля», — сообщил Виктор Емельяненко.
По словам чиновника, полученные средства уже вечером были перечислены территориям, и с сегодняшнего утра жители области получают зарплату.
«Сейчас мы поставили задачу руководителям территорий накапливать ресурсы и тратить их только на самое необходимое. Так, надо полностью воздержаться от капитальных расходов и тратить средства только на то, что необходимо для обеспечения жизнедеятельности территорий. Выплата зарплат и социальных выплат остается первоочередным вопросом», — подчеркнул Виктор Емельяненко.
Как сообщил директор Департамента финансов облгосадминистрации Сергей Медведь, от всех расходов области за первые почти два месяца текущего года 82% пошли на выплату зарплат и социальных выплат, власть полностью минимизировала другие расходы, которые являются не такими первоочередными.
Сейчас ситуация находится под контролем, Виктор Емельяненко обсудил вопросы поступления налогов и пополнения бюджетов всех уровней с начальником Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмилой Балацкой. Сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации.