Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Гендиректор «Запорожстали» паковать чемоданы не собирается
Поделиться

Заработная плата работникам ОАО «Запорожсталь» будет выплачиваться своевременно и в полном объеме, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в Украине. «Это – догма», — сказал генеральный директор предприятия в телеэфире на ЗНТРК «ТВ – 5»

Гендиректор «Запорожстали» паковать чемоданы не собирается

Ростислав Шурма также подчеркнул, что ни один модернизационный проект на предприятии не будет закрыт. Более того, сроки их реализации будут соблюдены. «Мы будем двигаться по намеченной программе», — сказал он и развеял домыслы о том, что сегодня многие первые руководители пакуют чемоданы и покидают страну.
«Я не знаю, кто собирает чемоданы, но я в ближайшие пять лет планирую построить конвертерный цех», — рассказал о своих планах Ростислав Шурма.
При этом гендиректор «Запорожстали» не стал скрывать, что ситуация в экономике достаточно сложная, о чем свидетельствуют продажи металла. Ростислав Шурма привел несколько цифр: если еще три месяца назад «Запорожсталь» на внутреннем рынке Украины продавала 30% своей продукции, то сегодня – 18%. «Но мы без проблем можем компенсировать это за счет экспорта. Это удается нам благодаря тому, что мы вместе с нашим коллективом провели серьезную работу по снижению себестоимости и повышению качества производимого металла. Поэтому мы можем разместить эти объемы на экспортных рынках», — сказал руководитель крупнейшего в регионе металлургического предприятия.


Комментарии читателей