Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Ростислав Шурма: "Запорожсталь" остается территорией стабильности и уверенности в завтрашнем дне»
Поделиться

Генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма считает, что сегодня наша страна переживает один из самых сложных периодов за всю свою историю. «Перемены, которые происходят, даются очень большой ценой. Безусловно, мы разделяем горе тех людей, которые потеряли своих близких и родных», — сказал Ростислав Шурма в эфире программы «Актуальный разговор» на канале «ТВ – 5»

Ростислав Шурма:

«Естественно, у горожан возникает вопрос: что дальше будет с комбинатом? Ведь комбинат «Запорожсталь» — это градообразующее предприятие, на котором держится вся экономика области. Я, как генеральный директор комбината «Запорожсталь», со всей ответственностью и уверенностью хочу сказать: комбинат сегодня работает и будет стабильно работать завтра. Заработная плата будет выплачиваться вовремя, все социальные гарантии и льготы будут сохранены. Та программа модернизации, которую мы начали и которую запланировали, идет полным ходом. Количество подрядчиков только растет. Все те объекты, которые мы планировали ввести, в частности, травильное отделение — в апреле мы введем, доменную печь в апреле-мае мы введем, газоочистку на агломашине в 4-м квартале мы запустим. Строительство конвертерного цеха в этом году мы тоже начнем», — заверил генеральный директор ОАО «Запорожсталь».
При этом Ростислав Шурма подчеркнул, что в такой ответственный момент, когда система управления в городе разбалансирована в силу происходящих процессов, комбинат остается территорией стабильности и уверенности в завтрашнем дне. «Почему? Потому что на нас держится экономика региона. Если мы возьмем «Запорожсталь», возьмем прочие предприятия, которые входят в нашу группу: Запорожский железорудный комбинат, «Запорожогнеупор», «Запорожкокс» и прочие — мы составляем практически 30% экономики региона. И мы сегодня не имеем права подвести людей. Мы должны особо эффективно и особо внимательно работать в этот период, чтобы удержать экономику на плаву», — отметил Ростислав Шурма.


Комментарии читателей