iz.com.ua

Запорожье
Мелитополь. На мирной акции досталось журналистам
Поделиться

Сегодня около 16.00 на братском кладбище по улице Кирова, что в Мелитополе, состоялось собрание активистов, которые причисляют себя к движению самообороны. Но не всем его участникам понравилось присутствие журналистов, так что дошло до рукоприкладства, порчи имущества и применения газового баллончика. Расследование данного происшествия занялась милиция.

Мелитополь. На мирной акции досталось журналистам

В инцидент оказалась вовлечена съемочная группа ТРК «Мелитополь», именно у нее молодые люди, которые скрывали свои лица под масками либо капюшонами, потребовали прекратить видеосъемку собрания. Когда они это сделать отказались, неизвестные перешли «в наступление»: сначала отобрали фотоаппарат у заместителя директора Светланы Зализецкой, затем видеокамеру у оператора Павла Животченко, из которой вытащили кассету и растоптали. Директору телекомпании Владимиру Морозовскому, который пришел на помощь своим сотрудникам, и вовсе заломили руки и брызнули в глаза из газового баллончика. Как сообщается на сайте телеканала, милиция не спешила на вызов журналистов, дежурный горотдела на один из звонков ответил, что «группа сейчас занята и как только освободится — подъедет».
Позднее отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области сообщил «Индустриалке», что информация о происшествии на братском кладбище внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины («препятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). Ход досудебного расследования находится на контроле руководства Главного управления МВД Украины в Запорожской области.
Фото с сайта http://ria-m.tv.