Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сколько можно?! Эксперименты над населением продолжаются
Поделиться

Ольга Корниенко, Запорожье, ул. Бочарова:
— О том, что наши доблестные теплосети довели температурный режим в наших квартирах в доме №9 по улице Бочарова до 25 градусов и выше, мы писали в вашу газету. Но ничего не изменилось. Теплосети продолжают «давать жару», а коммунальные службы — не регулировать счетчики тепла в зависимости от погодных условий.
Как результат- открытые форточки, рекордные суммы оплаты за теплоносители. Платежи за февраль были почти такими же огромными, как и в январе. Стало ясно, что расплачиваться за «лишний газ» придется нам, законопослушному населению.
Но эксперименты над населением, к сожалению, на этом не заканчиваются.
21 марта в нашем доме поломался лифт. Как и положено, 22 марта утром сразу от нескольких жильцов поступили заявки на службу 15-80. Весьма вежливый голос диспетчера обнадежил, что информация будет передана по назначению.
Но – это же пятница, короткий день. Тем более, никто не ремонтирует лифт в субботу и воскресенье. Поднимаемся пешком по этажам.
Предстает ужасающая картина: лестничные площадки в такой грязи, пыли, окурках и прочем мусоре, что невозможно передвигаться, не испачкав одежду, содержимое сумок и пакетов. Не говоря уже об отслоенной  краске и штукатурке. И вот «прогулка выходного дня» по этажам, мягко сказать, обшарпанного подъезда навела на очередную мысль — а за что мы платим в графе «Обслуживание дома»? Кто-то из представителей ЖЭКа хоть раз в квартал или за год проводит инспекции в домах, дворах, подъездах на предмет чистоты и жизнепригодности? Сколько же можно испытывать терпение населения?!

P.S. А лифт так до сих пор и не заработал. Почему? На этот вопрос невозможно получить вразумительный ответ ни у диспетчера, ни в ЖЭКе, а в КП «Основание» телефонные номера вообще «засекречены». Так, очевидно, ближе к народу.


Комментарии читателей