iz.com.ua

Запорожье
Виктор Емельяненко: Органы власти в Запорожской области работают в штатном режиме, главная задача - выплата зарплат бюджетникам
Поделиться

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко провел собеседования с руководителями всех райгосадминистраций области относительно жизнеобеспечения территорий.

Виктор Емельяненко: Органы власти в Запорожской области работают в штатном режиме, главная задача - выплата зарплат бюджетникам

Рассматривались важнейшие вопросы: работы медицинских учреждений и социальных объектов, всех служб, обеспечивающих жизнедеятельность региона, а также выплаты аванса и зарплаты работникам бюджетной сферы.
«Все местные органы власти области работают в штатном режиме, проблемы, которые возникают, решаются на месте, ситуация находится под контролем. В области работают все больницы, школы, детские сады и интернаты, они обеспечиваются всем необходимым. Тепло-, водо-, газо-, электроснабжение — в норме. Также мы контролируем цены на продукты питания, обеспечения территорий товарами первой необходимости», — сообщил Виктор Емельяненко.
По словам чиновника, наибольшее беспокойство в районах возникает из-за задолженности по выплате аванса и зарплаты работникам бюджетной сферы.
«По состоянию на утро 26 февраля задолженность составляла 109,5 млн. грн., поэтому сегодня на ее погашение было перечислено 32,5 млн. грн. Кроме того, 1,6 млн. грн. перечислено на выплату зарплаты работникам коммунальных учреждений. Для нас сейчас главное» — выплатить людям деньги, — подчеркнул Виктор Емельяненко.
Также на особом контроле находится вопрос работы бригад «скорой помощи» и обеспечения подвоза школьников к учебным заведениям. Кроме того, особое внимание власти уделяют подготовке к проведению весенне-полевых работ, сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации.