Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Почему водители маршруток так не любят инвалидов?
Поделиться

Любовь Ивановна Емельянова, Запорожье, ул. 40 лет Советской Украины, 45-Б:
— Я стала инвалидом после аварии, и теперь постоянно сталкиваюсь с непристойным  и даже хамским отношением водителей маршруток к такой категории пассажиров, как я. Они не то, что невнимательны к нам — до слез доводят.
Вот я сажусь в маршрутку и как инвалид должна ехать бесплатно. А они начинают: мол, уже есть в салоне льготники, вы удостоверение купили, засуньте его себе куда угодно. В общем, хамское отношение!Я думаю, что все зависит от того, каких людей набирают. Надо их проверять, насколько культурны, уравновешенны.
Я с этим столкнулась на прошлой неделе — зашла в маршрутку, показала удостоверение. Не требовала места, стояла.
Когда же место освободилось, села возле водителя. И тут он на меня как напустился: «Какое удостоверение?!» Я говорю — инвалидское. Он кричит на меня, оскорбляет, за что-то упрекает. Тут уже люди стали заступаться. Но он меня довел до слез.
В общем, напишите об этом — о наборе на работу тех, кто хочет стать водителями маршруток. Надо набирать таких, которые будут внимательно относиться ко всем пассажирам
и к таким категориям, как я.
Когда я звоню в горисполком и рассказываю, что водители не хотят везти, отказывают в перевозке, мне отвечают, что нет такого закона, который бы, по усмотрению водителя, ограничивал количество
перевозимых пассажиров, имеющих право на бесплатный проезд. Но это по закону, а на деле все не так. И если даже едут пустые маршрутки, водители все равно не берут льготников, у них установка — не брать. хозяева маршрутов их так настраивают.


Комментарии читателей

  • Doctor_serzh

    не правда, хозяева настраивают что водила обязан брать льготников, потому как на носу лицензия. Но у водителя есть план, который он должен отдать за маршрут в АТП, потом заплатить хозяину за машину, потом заплатить за мойку, потом заплатить за солярку 40-45 литров на день для спарки (сзади на оси 4 колеса) и 35-40 литров в день для простого спринтера. а соляра по 26,5 грн… дальше заплатить диспетческие на конце маршрута и после всего этого то что останется водителю в день хорошо если будет 100-150 грн… и это только в среда-суббота, а есть и мертвые дни воскресение — вторник, когда еле по нулям выйдешь или вообще в минус. Это если Гаишники не оштрафуют…. А есть остановки где не нарушить не возможно — Малый рынок, Советская… там остановка прямо на переходе…. а штраф минималка 400 грн…. Вот потому водитель и не любит льготника, потому как льготы он получил у госсударства, а возит его водила из своего кармана….. Водитель работает 2х2 это 15 дней в месяц с 04 утра и до 23 ночи …. и в среднем по 100-150 грн… в итоге 1500-2000 грн в месяц… не разгонишься, а семью на что-то надо кормить?