Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Десяти запорожским предприятиям НДС возвращен в автоматическом режиме
Поделиться

За первый месяц 2014 года запорожским предприятиям возмещено налога на добавленную стоимость «автоматом» на общую сумму почти 25 миллионов гривен, что на 13 миллионов гривен или более чем в два раза превышает компенсацию в январе 2013 года.

Десяти запорожским предприятиям НДС возвращен в автоматическом режиме

Как отметила начальник главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество запорожских плательщиков, которым государство возвращает НДС в автоматическом режиме, выросла вдвое — в январе этого года налог компенсировался уже десяти предприятиям.
Как известно, на сегодня критерии относительно возмещения НДС-«автоматом» несколько изменен. Это регламентировано порядком определения соответствия налогоплательщика для автоматического получения бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 10.12.2013р. №781. Он разработан в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины.
Критерии оценки плательщика построенные на анализе данных его отчетных показателей и имеющейся налоговой информации. В частности, анализируются данные налоговой отчетности по налогу на прибыль за последний отчетный период, количество наемных работников, отсутствие теневых схем и другие. В то же время одной из основных требований остается уровень средней заработной платы наемных работников, который на протяжении последних четырех отчетных налоговых периодов должен превышать минимально установленный законодательством.
Всего в январе 2014 года запорожским налогоплательщикам возмещено на расчетные счета налога на добавленную стоимость на общую сумму почти 54 миллиона гривен, что на 25 миллионов гривен или вдвое больше, чем за январь прошлого года, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области.


Комментарии читателей