Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На создание социального такси в Запорожье нужно 375 тыс. грн.
Поделиться

На создание социального такси в Запорожье нужно 375 тыс. грн.375 тыс. грн. необходимо на обновление автопарка городского территориального центра социального обслуживания для работы социального такси.
Это сумма нужна на покупку пяти автомобилей «Черри» и переносные пандусы, чтобы в салон мог заезжать инвалид-колясочник. Дополнительно из городского бюджета понадобятся деньги на оплату работы водителей и бензин. Об этом сегодня, 26 февраля, на заседании постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения города рассказала начальник управления социальной защиты населения Запорожского городского совета Ольга Полковникова.

По словам Ольги Яковлевны, одна машина сможет за день обслуживать пять инвалидов и ветеранов города.
Но не все депутаты согласились поддержать предложение. По мнению председателя райадминистрации по Заводскому району Александра Бирюка, дешевле будет заказывать людям такси в уже существующих компаниях, чем покупать машины, каждая из которых стоит более 60 тыс. грн. и никак специально не оборудована для перевозки людей на инвалидных колясках.

Как отметила Ольга Полковникова, не каждое такси захочет брать инвалида-колясочника, которому как минимум нужно будет помочь спуститься из квартиры к машине, а благодаря переносным пандусам, человека смогут посадить в салон машины.


Комментарии читателей