iz.com.ua

Запорожье
Запорожская самооборона не намерена бороться с преступностью, цель - титушки
Поделиться

Сегодня в обладминистрации состоялась пресс-конференция представителей запорожской самообороны.

Запорожская самооборона не намерена бороться с преступностью, цель - титушки

Представил структуру этой общественной организации, а так же ее цели и задачи командир запорожской самообороны Сергей Тиунов. По его словам, сейчас в подразделения организации входит порядка 300 человек. Оперативные группы самообороны намерены вести патрулирование во всех районах города.

Запорожская самооборона не намерена бороться с преступностью, цель - титушки

Однако Сергей Тиунов особо подчеркнул, что в их задачи не входит совместная работа с работниками милиции и пресечение криминальных правонарушений на улицах Запорожья. «Нас хотели превратить в народную дружину советского образца, но мы не согласны быть подконтрольны МВД», — добавил командир самообороны. Так что запорожский криминалитет появление этой структуры в городе волновать не будет.
Зачем же нужна такая структура? По словам самооборонцев, у них есть три главные задачи. Это борьба с, так называемыми, титушками во время митингов Майдана, пресечение источников финансирования групп, которые будут пытаться дестабилизировать обстановку в городе, и проведение справедливой люстрации в силовом блоке Запорожья. По поводу последнего пункта Сергей Тиунов разъяснил, что представители самообороны будут отстаивать сохранение должностей тех сотрудников силовых ведомств, которые не запятнали себя коррупционными действиями и, наоборот, выявлять правоохранителей, связанных с организованной преступностью.
Как утверждает Сергей Тиунов, у бойцов самообороны нет огнестрельного оружия, кроме разрешенного охотничьего, которое находится дома. Есть лишь травматическое, с официальными разрешениями.
Фото Александра Прилепы