iz.com.ua

Запорожье
Мелитополь. Гаражи мешают отремонтировать коллектор
Поделиться

На улице Осипенко в Мелитополе возникла чрезвычайная ситуация — здесь образовался провал из-за вышедшего из строя коллектора. Гаражи, которые находятся вплотную к отвору в земле, могут в любой момент обрушиться.

Мелитополь. Гаражи мешают отремонтировать коллектор

В коммунальном предприятии «Водоканал» отмечают, что прямо над коллектором диаметром 1000 миллиметров и в его охранной зоне еще в 90-х годах были возведены гаражи. С тех пор КП ведет переписку с различными инстанциями, пытаясь добиться сноса строений, но сделать этого не удалось до сих пор. Теперь же рядом с гаражным кооперативом образовалась огромная яма, есть угроза разрушения «зданий», да и их присутствие не позволяет коммунальщикам выполнить замену аварийного участка.
— Первый гараж, который расположен рядом с провалом, может обрушиться в любой момент, — цитирует официальный сайт мэрии директора КП «Водоканал» Сергея Васюренко. — Чтобы начать ремонтные работы, нужно вырыть котлован диаметром шесть на шесть метров, а то и более. Поэтому, мы понимаем, что все соседние гаражи уже «не жильцы». Мы подали заявление во все инстанции, в том числе в прокуратуру, чтобы они решили вопрос о демонтаже данных объектов. Сейчас, по большому счету, мы должны перекрыть воду людям. А данный коллектор обслуживает улицу Брив-ла-Гайард, район «Елены», микрорайон, дома на улице Гоголя, Осипенко и другие. Но мы сейчас попытаемся пропустить стоки через поврежденный участок. Таким образом, мы даем хозяевам гаражей время, чтобы они сами разобрали свои гаражи.