Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Восьмиклассники бердянской гимназии переходят с книг на планшеты
Поделиться

Как огромное доверие и серьезную материальную помощь восприняли в бердянской гимназии «Надежда» известие о включении  в международный проект «Открытый мир»
Восьмиклассники бердянской гимназии переходят с книг на планшеты

 

Он предусматривает перевод учебных заведений на новейшие информационно-коммуникативные технологии, и с  нового учебного года восьмиклассники «Надежды» будут обеспечены персональными мобильными компьютерами, полностью укомплектованными всеми электронными версиями учебников и учебных пособий.

Путь коллектива гимназии к этой победе  был закономерным и не простым.

— С 2001 года мы являемся экспериментальным учебным  заведением всеукраинского уровня, — рассказала директор гимназии Валентина Сергиенко. – С самого начала, а нашей гимназии уже 17 лет, мы задумывались над тем, как повышенная интеллектуальная нагрузка влияет на здоровье детей, принимали участие во всеукраинских и международных  конкурсах и  конференциях по валеологии. Нас заметили и пригласили к сотрудничеству с Институтом инновационных технологий в качестве экспериментального учебного заведения. Суть эксперимента  — в определении таких технологий обучения, которые позволят сохранить здоровье детей в условиях интенсивного интеллектуального развития. Мы — победители таких престижных конкурсов, как Школа содействия здоровью, 100 лучших школ Украины, Модель подготовки компетентного выпускника. А после всеукраинского конкурса, на который мы представили модель Школы будущего, нам предложили войти в ассоциацию Школ будущего. Кстати, тогда трое из восьми победителей представляли Запорожскую область,  это самый высокий результат среди всех областей. И уже ассоциация представила  нас для участия в проекте «Открытый мир». Нашу модель Школы будущего мы подкрепили 17-ю целевыми проектами. И мы очень рады, что наш труд оценен так высоко. Я уверена, что участие в проекте поможет нам  в формировании  здоровой, компетентной, социализированной личности выпускника.

В «Надежде» давно используют электронные средства обучения и компьютерные технологии.  Это — сегодняшний день гимназии. Здесь сформирован коллектив высококвалифицированных единомышленников. Уроки в рамках проекта будут проходить с использованием скоростного интернета. Для участия в проекте было отобрано 57 украинских школ. Кроме бердянской гимназии «Надежда», в него вошло и запорожское учебное заведение —  коллегиум № 98. Все учителя этих школ прошли специальные курсы переподготовки, принимали участие в пробных тестированиях проекта.

– Этот международный проект реализуется под патронатом Президента Украины, — подчеркнула Валентина Павловна. — Все компьютеры и другая современная компьютерная техника для учеников и учителей, которые будут работать с восьмиклассниками, гимназия получит бесплатно.