Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске начали собирать средства для лечения пострадавших в Киеве милиционеров
Поделиться

С инициативой сбора средств для военнослужащих 3-го батальона милиции воинской части 3033 выступила группа бердянских женщин.

В Бердянске начали собирать средства для лечения пострадавших в Киеве милиционеров

— Когда в Бердянск привезли наших раненых ребят, мы увидели, в каком они состоянии, как нуждаются в помощи, — рассказала Наталья Якимук. – В этом батальоне служил мой сын. Он тоже мог быть на месте этих милиционеров. Я как заместитель председателя комитета нашего микрорайона «Коса» собрала женщин, мы обсудили, чем можем помочь. И я поехала к исполняющему обязанности командира батальона Андрею Николаевичу Полтавскому, он с благодарностью одобрил наше предложение о создании инициативной группы. В нее входят не только матери военнослужащих, но и просто небезразличные люди. Когда бердянцы узнали о нашей инициативе, многие стали нам звонить, спрашивали, на какой счет переводить деньги. Звонили бабушки и хотели узнать, куда можно принести «пирожки для деток».

Наталья Вадимовна рассказала, что серьезно пострадали более 30 служащих батальона. Среди них как контрактники, так и молодые ребята, которые проходят срочную службу. Инициативная группа распространила обращение, в котором, в частности, говорится:

«Не нужно сегодня здесь искать правых и виноватых, пусть история все расставит на свои места. За все время противостояния погибло 16 правоохранителей. Не нужно сейчас  говорить о том, что эти ребята были защитниками диктатуры – они выполняли приказ, и ОНИ не по своей воле оказались на Майдане! Это ваши братья и сыновья, отцы и мужья! Не останьтесь равнодушными!»

Наталья Якимук рассказала, что сегодня многим требуется помощь стоматологов. У одного молодого парня выбиты все передние зубы. Практически все они нуждаются в помощи психологов, в хорошем обследовании, в частности, МРТ (магниторезонансной терапии), а в Бердянске ее не делают, и надо везти ребят в Мелитополь или Мариуполь. Часть пострадавших милиционеров госпитализирована, есть и такие, которые отказываются от госпитализации, хотя тоже в ней нуждаются. Прежде всего, пострадавшим нужны деньги для покупки препаратов, необходимых для лечения мозговых нарушений, травм головы.

Член инициативной Раиса Ивановна Рекотова 18 лет служила в батальоне милиции, была заведующей столовой. Выйдя на пенсию, продолжает работать в части поваром.

— Я знаю всех этих ребят, — говорит она. – Это мои дети. Я их кормила, а теперь вижу, как тяжело они пострадали, а Сережа Спичак уже никогда не сядет с ребятами за стол в нашей столовой. Среди наших милиционеров -ребята из Хмельницкой, Ивано-Франковской, Харьковской и других областей из разных регионов Украины. Мы видим, что бердянцы, и не только они, услышали наш призыв о помощи. Я сегодня была в городской поликлинике, все врачи, к которым я обращалась, идут навстречу, готовы принимать наших ребят, обследовать их, лечить. Кроме серьезных травм, у них есть проблемы дыхательных путей, потому что они надышались ядовитым дымом, когда горели покрышки. На меня уже выходила помощник народного депутата Александры Кужель. Она сказала, что Александра Владимировна звонила Ольге Богомолец, большому авторитету в украинской медицине, и та обещала прислать в Бердянск военного психолога. Звонили из приемной народного депутата Николая Катеринчука, спрашивали, на какой счет можно переводить деньги. Поверьте, мы, а главное – наши ребята, будут благодарны за любую помощь. И мы не выступаем против новой власти, мы – за долгожданные перемены в государстве, но против хаоса. Мы – за порядок в стране.

Реквизиты банка:

Безналичный расчет:
код: 14360570
Р/С 29244825509100
Банк получатель: ПАО КБ Приват – Банк г. Днепропетровск
Назначение платежа: пополнение карты № 5168757254261037
ФИО Дринь Татьяна Ивановна
ИНН 2351918564

По вопросам оказания финансовой помощи обращаться к инициативной группе:
Панченко Дарья Павловна: 095-80-41-865
Якимук Наталья Вадимовна: 050-029-53-79; 097-996-80-32


Комментарии читателей