Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье за сутки в трех частных домах горели крыши
Поделиться

Трижды за сутки спасатели выезжали на тушение пожаров на территориях частных домовладений. События возникли в Заводском и Шевченковском районах г. Запорожье. Всего для ликвидации загораний привлекались 9 единиц техники и 36 спасателей.

В Запорожье за сутки в трех частных домах горели крыши

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУГСЧС в Запорожской области, 25 февраля в 08:17 по ул. Скворцова в Заводском районе в частном доме горела крыша на площади 70 кв.м.
Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживает 73-летний владелец дома, его дочь и внучка. На момент возникновения пожара в квартире находился дедушка с внучкой. Они почувствовали на чердаке треск, вышли на улицу и увидели возгорание крыши. Женщина немедленно позвонила в службу спасения «101». По указанному адресу прибыли 3 единицы техники и 12 спасателей. Пожарные вовремя погасили огонь и предотвратили его распространению по всему дому.

В Запорожье за сутки в трех частных домах горели крыши

Почти через четыре часа по ул. Сулимы в Шевченковском районе произошел пожар. Горела крыша частного жилого дома на площади 45 кв.м. Соседи увидели возгорание и немедленно позвонили в службу спасения «101». По указанному адресу сразу прибыло 2 единицы техники и 7 пожарных. Спасатели вовремя погасили пламя и предотвратили его распространению на более значительную площадь.

В Запорожье за сутки в трех частных домах горели крыши

Другой пожар возник в 16:11 в том же районе по ул. Шевченко. Горела крыша частного жилого дома на площади 70 кв.м. Хозяин дома почувствовал треск на чердаке и вышел на улицу. Мужчина увидел возгорание и немедленно позвонил в службу спасения «101». На место происшествия сразу прибыли 4 единицы техники и 19 спасателей. Пожарные быстро погасили пламя и предотвратили его распространению по всему дому.
К счастью, никто не пострадал. Причины пожаров устанавливаются. По факту событий соответствующие органы ведут следствие.