Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские борцы привезли из Болгарии полный комплект наград
Поделиться

Столица Болгарии София принимала одни из старейших в Европе соревновании по борьбе – «Дан Колов и Никола Петров», которые в этом году проходили аж в 52 раз. Турнир собрал участников из 22 стран мира, в том числе и 21 представителя Украины.

Запорожские борцы привезли из Болгарии полный комплект наград

В числе нашей национальной дружины по греко-римской борьбе за награды боролись запорожцы Денис Демьянков (66 кг), Александр Хвощ (71 кг), Армен Вардянан (71 кг), Николай Дараган (75 кг), Эрик Гобозов (80 кг) и Жан Беленюк (85 кг).
Уверено добрался до финала весовой категории 85 кг Жан Беленюк. На пути к решающему поединку представитель Киева и Запорожья разобрался с двумя турками и болгарином, а в борьбе за золото не оставил шансов еще одному хозяину ковра.
После длительного перерыва вернулся на международную арену самый титулованный запорожский борец времен Независимой Украины – Армен Варданян. В последний раз мы видели Армена на международном ковре во время отборочного цикла к Олимпиаде-2012. Несмотря на паузу, бронзовый призер Олимпийских Игр доказал что все еще в «седле». В Болгарии Армен провел четыре поединка – в стартовом победил соотчественника Алана Дзакиева, затем разобрался с борцами из Туниса и Германии. А в решающем поединке проиграл россиянину Абуязиду Мантсигову и стал обладателем серебряной медали.
В весовой категории до 75кг Николай Дараган в первом круге был сильнее испанца Ришара Гира и соотечественника Евгения Пышкова, а в полуфинале проиграл будущему чемпиону, серебряному призёру Олимпиады в Лондоне Арсену Джулфалакяну из Армении. В схватке за бронзу Дараган победил Зейда Окрама из Туниса.
Еще три запорожских борца выбыли после стартовых поединков. В итоге Денис Демянков занял 12 место в воем весе, Эрик Гобозов – 13-е, а Александр Хвощ 15-е.
Всего украинские классики добыли на турнире «Дан Колов и Никола Петров» пять наград. К трем запорожским добавили серебро и бронзу Владимир Васильев (98 кг) и Алексанлр Шишман (80 кг). В командном зачете украинская сборная заняла второе место, пропустив вперед лишь хозяев ковра, сообщает Проспорт


Комментарии читателей