Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Нардеп Евгений Карташов рассказал депутатам Запорожского горсовета почему не работает парламент
Поделиться

Сегодня на сессии Запорожского городского совета депутат Верховной Рады Евгений Карташов принес извинения своим коллегам за хронический «простой» высшего законодательного органа страны
Нардеп Евгений Карташов рассказал депутатам Запорожского горсовета почему не работает парламент

«К сожалению, парламент чаще находится в заблокированном состоянии, чем в процессе работы. Трибуны блокируется по каждому чиху. Это тормозит принятие жизненно важных вопросов», — подчеркнул Евгений Карташов и сообщил, что один из основных вопросов, который сегодня требует скорейшего решения, — это разграничение земель острова Хортица. «Избиратели ждут принятия Закона, который позволит им узаконить свои права на жилье, но отсутствие продуктивной работы парламента оттягивает решение вопроса», — сказал Евгений Карташов.

В интервью «Индустриалке» нардеп Евгений Карташов рассказал, что представители фракций «Свободы» и «Удара», с которыми он работает в комитете ВР по вопросам местного самоуправления и государственного строительства, не проявляют того пыла, который демонстрируют в сессионном зале. «Такое впечатление, что эти люди работают на публику: как только в зале появляются телевизионные камеры и фотокорреспонденты, отдельные парламентарии начинают активно проявлять свою позицию. Работает система саморекламы. Пожалуйста, «раскручивайтесь», но не в ущерб всей стране», — отметил Евгений Карташов.

Вместе с тем, депутат Верховной Рады выразил надежду, что следующая пленарная неделя станет стартом продуктивной работы парламента.

Фото Василия Биченко.


Комментарии читателей