Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт, Украина
Запорожский «Металлург» к старту весенней части Чемпионата готов, но игра 28 февраля – под вопросом
Поделиться

В связи с событиями, происходящими в нашей стране, в среде болельщиков стали распространяться различные слухи. Для того, чтобы их развеять, пресс-служба ФК «Металлург» Запорожье обратилась к президенту клуба Андрею Николаевичу Шевчуку

Запорожский «Металлург» к старту весенней части Чемпионата готов, но игра 28 февраля – под вопросом

— Андрей Николаевич, среди болельщиков клуба начало распространяться мнение о том, что клуб перестал финансироваться. Это правда?
— Могу заверить болельщиков: на данный момент клуб финансируется стабильно. Все выплаты производятся, задолженностей перед персоналом и перед футболистами не существует, поэтому поводов для паники не вижу. Наоборот, приглашаю болельщиков прийти 28 февраля в 18.00 на стадион «Славутич-Арена» и поддержать любимый клуб!
— Сегодня главный тренер ужгородской «Говерлы» заявил, что Чемпионат Украины необходимо перенести на 1-2 недели. В числе причин он указал нестабильную ситуацию в стране и плохие поля, которые не позволяют должным образом подготовиться к сезону. Каково мнение клуба по вопросу переноса весенней части Чемпионата?
— Да, действительно, я читал интервью главного тренера ФК «Говерла». И, так же, как и он, разделяю всеобщую скорбь по погибшим и глубоко переживаю происходящие в нашей стране события. Однако я верю в объединяющую силу спорта. На данный момент мы готовы к проведению запланированного на 28 февраля календарного поединка между нашими клубами. Сегодня были проинспектированы поля стадиона «Славутич-Арена» и учебно-тренировочной базы ФК «Металлург». Но, учитывая ту ситуацию, которая происходит в целом в стране, окончательное решение о старте весенней части Чемпионата Украины остается за дирекцией Премьер-лиги.


Комментарии читателей