Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У запорожских «пономарей» есть шанс выйти на свободу
Поделиться

Верховная Рада Украины проголосовала за освобождение 23-х политических заключенных. Среди них и семья Павличенко, за свободу которых боролись футбольные фанаты всей Украины. Напомним, 21 марта 2011 года судью Шевченковского района Киева Сергея Зубкова нашли мертвым у его дома с огнестрельными и ножевыми ранениями. Уже через несколько дней были задержаны Дмитрий Павличенко и его сын Сергей. Суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а Сергея Павличенко — к 13 годам лишения свободы.

У запорожских «пономарей» есть шанс выйти на свободу

Фото Прилепы Александра

Мама запорожских «пономарей» Ольга Демина рассказала «Индустриалке», что у ее сыновей Сергея Демина и Антона Харитонова, а также у Жени Федорченко, которых обвинили в подрыве Свято–Покровского храма на Малом рынке, есть все шансы также вскоре выйти на свободу.
— Сегодня я уезжаю в Киев, и не вернусь оттуда, пока не освобожу детей, — поделилась с «Индустриалкой» Ольга Демина. — Ждать я больше не могу. Мои дети за решеткой уже три года и семь месяцев — все они сейчас разбросаны по разным областям Украины. Жалоба в кассационном суде находится с конца декабря. Я связалась по электронной почте с Юрием Луценко и он сказал, что нужно добиваться от Генпрокуратуры, чтобы она отозвала обвинение.

Напомним, взрыв в Свято–Покровском храме, в результате которого погибла 80–летняя служительница и пять человек были госпитализированы, прогремел 28 июля 2010 года. Почти через три года, 2 апреля 2013 года, Жовтневый районный суд вынес приговор, признав виновными всех троих обвиняемых. Антона Харитонова и Евгения Федорченко приговорили к 15 годам лишения свободы, Сергея Демина – к 14. 25 октября Апелляционный суд области вынес решение уменьшить ребятам срок тюремного заключения. Сергею Демину — до 13 лет, Антону Харитонову и Евгению Федорченко — до 14 лет. Решением судей из приговора также исключены чистосердечное признание Антона Харитонова и явки с повинной всех осужденных, которые, по признанию ребят, они давали под физическим и психологическим давлением, и которые были главными козырями обвинения в «Деле пономарей».

Автономную газификацию, а также газоснабжение мы поможем вам выполнить в кратчайшие сроки. Автономная газификация необходима для функционирования и развития промышленных предприятий, удалённых от магистральных газопроводов.


Комментарии читателей

  • Ольга

    Как мы все ждем освобождения Антона, Сережи и Жени! Это будет самым счастливым днем в нашей жизни. Ребята не просто пострадавшие от режима Януковича, они действительно политзаключенные, прошедшие (и все еще проходящие) все круги ада диктаторской власти. Но, наверное, еще одной радостью будет лично для меня, это когда все — начиная от януковича и заканчивая судьями, вынесшими преступный приговор троим НЕВИНОВНЫМ, займут свое законное место за решеткой. Да и режим этим упырям нужно дать такой, как они определили троим НЕВИНОВНЫМ: крытый камерного типа.Желаю всем этим нелюдям жить и трястись от страха в ожидании неотвратимого наказания!

  • Александра

    Освободить немедленно! Пока прокуроры не перекрасились…