iz.com.ua

Запорожье
У запорожских «пономарей» есть шанс выйти на свободу
Поделиться

Верховная Рада Украины проголосовала за освобождение 23-х политических заключенных. Среди них и семья Павличенко, за свободу которых боролись футбольные фанаты всей Украины. Напомним, 21 марта 2011 года судью Шевченковского района Киева Сергея Зубкова нашли мертвым у его дома с огнестрельными и ножевыми ранениями. Уже через несколько дней были задержаны Дмитрий Павличенко и его сын Сергей. Суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а Сергея Павличенко — к 13 годам лишения свободы.

У запорожских «пономарей» есть шанс выйти на свободу

Фото Прилепы Александра

Мама запорожских «пономарей» Ольга Демина рассказала «Индустриалке», что у ее сыновей Сергея Демина и Антона Харитонова, а также у Жени Федорченко, которых обвинили в подрыве Свято–Покровского храма на Малом рынке, есть все шансы также вскоре выйти на свободу.
— Сегодня я уезжаю в Киев, и не вернусь оттуда, пока не освобожу детей, — поделилась с «Индустриалкой» Ольга Демина. — Ждать я больше не могу. Мои дети за решеткой уже три года и семь месяцев — все они сейчас разбросаны по разным областям Украины. Жалоба в кассационном суде находится с конца декабря. Я связалась по электронной почте с Юрием Луценко и он сказал, что нужно добиваться от Генпрокуратуры, чтобы она отозвала обвинение.

Напомним, взрыв в Свято–Покровском храме, в результате которого погибла 80–летняя служительница и пять человек были госпитализированы, прогремел 28 июля 2010 года. Почти через три года, 2 апреля 2013 года, Жовтневый районный суд вынес приговор, признав виновными всех троих обвиняемых. Антона Харитонова и Евгения Федорченко приговорили к 15 годам лишения свободы, Сергея Демина – к 14. 25 октября Апелляционный суд области вынес решение уменьшить ребятам срок тюремного заключения. Сергею Демину — до 13 лет, Антону Харитонову и Евгению Федорченко — до 14 лет. Решением судей из приговора также исключены чистосердечное признание Антона Харитонова и явки с повинной всех осужденных, которые, по признанию ребят, они давали под физическим и психологическим давлением, и которые были главными козырями обвинения в «Деле пономарей».

Автономную газификацию, а также газоснабжение мы поможем вам выполнить в кратчайшие сроки. Автономная газификация необходима для функционирования и развития промышленных предприятий, удалённых от магистральных газопроводов.