Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За теплую зиму коммунальщики должны вернуть запорожцам деньги
Поделиться

Городские власти обещают сделать перерасчет за тепло
За теплую зиму коммунальщики должны вернуть запорожцам деньги

Сегодня на сессии Запорожского горсовета депутат от фракции КПУ Иван Костенко предложил городской исполнительной власти сделать перерасчет платы за тепловую энергию, поставленную концерном «Городские тепловые сети» в отопительном сезоне 2012 — 2013 г.г. в дома запорожцев. Главный аргумент лидера  фракции коммунистов в горсовете: зима была теплой, значит, газа на отопление домов было потрачено меньше.

По просьбе мэра Александра Сина, его первый заместитель Дмитрий Свиркин доложил, что работа в этом направлении идет уже в течение месяца. В данный момент, по словам Дмитрия Свиркина, департамент жилищно-коммунального хозяйства совместно с Минрегионстроем разрабатывает методику, которая позволит вернуть запорожцам часть денег, которые они заплатили за потребленное тепло.

Городской голова Александр Син заверил, что перерасчет обязательно будет. «Однозначно, перерасчет будет. Чтобы потом правоохранительные органы не задавали нам вопросов, необходимо четко отработать механизм возврата средств. А на это необходимо время», — подчеркнул мэр.


Комментарии читателей