Индустриалка - новости Запорожья

День за днем, Запорожье
Лидер Запорожского майдана Игорь Артюшенко: «С областным прокурором мы договорились, что можем звонить друг другу в любое время дня и ночи»
Поделиться

Представители майдана, как рассказал Игорь Артюшенко, вчера встретились с прокурором Запорожской области Александром Кирилюком и высказали ему три требования.

Лидер Запорожского майдана Игорь Артюшенко:  «С областным прокурором мы договорились, что можем звонить друг другу в любое время дня и ночи»

Первое. Дать нормальный ход делу «по Анисиму» и другим криминальным делам. Их около 20. Они как бы существуют, но никак не движутся.

Второе. Никто не забыл события 26 января в Запорожье — разгон майдана «титушками» вместе с правоохранителями. Должны быть конкретные обвинения, должны начаться суды над теми людьми, которые отдавали этот преступный приказ по разгону.

Третье требование. Это ситуация, возникшая в воскресенье, 23 февраля, когда группа неизвестных лиц перекрыла проспект возле Днепрогэса — то есть было совершено криминальное правонарушение.

«Со всеми нашими требованиями господин Кирилюк согласился. Он сказал, что все это будет сделано. 25-26 февраля я ему буду звонить и спрашивать, как продвигаются дела. Если они никак не будут двигаться, значит, мы будем делать все то, чтобы, грубо говоря, это уже не был областной прокурор. Но прокурор сказал: «Все дела начнут двигаться, и прокуратура начнет работать». Договорились, что в любой момент дня и ночи я ему могу позвонить или он мне — по решению этих вопросов», — об этом Игорь Артюшенко рассказал на вчерашнем митинге возле мэрии.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей