Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: В городе варварски обрезают деревья
Поделиться

Бронислав Станиславович ПЕТРОВСКИЙ,
Запорожье, ул. Воронихина, 6:

Запорожцы жалуются: В городе варварски обрезают деревья

Возмущает читателя, по его мнению, «бездарная обрезка деревьев»
(Фото: Шилин Дмитрий)

Хочется обратить внимание соответствующих служб на уборку опавших листьев. Не знаю, есть ли в «зеленом хозяйстве» нашего города агрономы, кажется, вряд ли. Зачем проводить уборку опавшей листвы, если она является естественным удобрением для земли, которую никто никогда не удобрял и удобрять не будет? Ведь в наших парках исчезают трава и кустарник из–за истощения почвы. В то время как опавшая листва собирается и сжигается на свалках, а могла бы еще сослужить службу, удобряя почву парков и скверов города.

Вызывает большое возмущение и бездарная, а зачастую и просто варварская обрезка деревьев! Какие–то «умники» обрезают всю крону дерева, оставляя лишь половину ствола. Убрать сухие ветви – это одно, но зачем уничтожать живые ветви и крону, которая дает тень в жаркое время и служит естественными «легкими» нашего и без того загрязненного и экологически небезопасного города?!
Подобное варварство мы можем видеть и по берегу речки в Дубовой роще, и среди немногих еще оставшихся зелеными дворов наших кварталов. Например, так проводили обрезку в сквере между домами по адресу ул. Круговая, 150, 152, Воронихина, 3. Уничтожен прекрасный зеленый двор, который давал тень и где любили гулять мамы с детьми.

Обрезать сухие ветки – это правильно, но уничтожать полностью крону дерева? Что и через сколько лет вырастет на месте изувеченных деревьев? Лучше бы новые деревья садили, но этого не происходит! В итоге имеем непривлекательный внешне и лишенный тени деревьев двор.
Все, что мы видим вокруг, так или иначе влияет на наше настроение и поведение. Человек, изо дня в день наблюдающий грязь на улицах и во дворах, разбитые дороги и тротуары, изувеченные деревья, – сам становится носителем деструктива, что приводит к вандализму, поломанным лавочкам, украденным канализационным люкам, разбитым фонарям, замусоренным паркам.

И, напротив, когда человека окружает красота – он становится добрее, человечнее, смотрит в будущее с оптимизмом. Он начинает больше любить свою страну и город, в котором живет.

Строительная лицензия по низкой цене сейчас доступна для пользователей сайта http://rubcon.com.ua. Строительная лицензия – это разрешительный документ, который предоставляет право лицензиату осуществлять строительную деятельность (IV – V категории сложности).