iz.com.ua

Запорожье
Работники бердянского «Азмола» требуют выплаты долгов по зарплате
Поделиться

Работники бердянского «Азмола» требуют выплаты долгов по зарплате

 

Поздравления с днем рождения тете в стихах. Самые прикольные, душевные и оригинальные поздравления своим любимым родственникам вы сможете найти, перейдя на наш сервис.

Около 300 работников публичного акционерного общества «Азмол» приняли участие в очередном митинге по защите трудовых прав перед проходной предприятия. На митинг вышла большая половина работников, всего на некогда мощном предприятии по производству масел и смазок предприятии работает 544 человек. А раньше здесь было более двух с половиной тысяч работающих. Долг по зарплате составляет около пяти миллионов, если точнее, на день митинга – 4 миллиона 800 тысяч гривен.

— Мы не можем назвать свою акцию забастовкой, — говорит председатель профкома завода Владимир Крафт, который на выборной профсоюзной должности уже 24 года. — Против чего бастовать если мы стоим, вернее практически не работаем с октября прошлого года? Да, коллектив требует выплаты зарплаты. Но сегодня для наших людей на первом месте стоит другой вопрос: какова перспектива предприятия, которому уже больше 75 лет? Мы приняли на митинге резолюцию и направили ее во все возможные инстанции, в том числе Президенту, Премьер-министру, в Фонд госимущества, губернатору нашей области, городскому голове с требованием принять решительные меры по спасению завода. По состоянию на сегодня кое-что начали выплачивать, но что будет дальше, когда погасят все долги, когда заработает наше предприятие, производственные мощности которого пока сохранились – этого нам никто не говорит.

Счета «Азмола» заблокированы, а имущество арестовано исполнительной службой. Очень большие долги, по словам Владимира Александровича, наработал «Торговый дом», который в свое время поставлял сырье, а предприятие обеспечивало производство масел, смазок и тары. «Торговый дом» не существует, а его долги стали удавкой для завода, который должен очень многим бывшим партнерам. Они подают теперь в суды, один уже выиграл по своему иску, отсюда – санкции исполнительной службы. Сейчас нужны огромные деньги, которые нужно вложить в возобновление производства. Завод работает несколько дней в месяц. Исполняющий обязанности председателя правления ПАО «АЗМОЛ» Сергей Бурдун, который выходил к митингующим, заверил, что администрация делает все для разблокирования счетов и выплаты зарплаты. По его словам, в этом помогает городская власть. Но нерешенным остается главный вопрос – заработает ли некогда стабильное предприятие, название которого звучало гордо не только в Бердянске, но и в Украине.

 

Работники бердянского «Азмола» требуют выплаты долгов по зарплате