Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Мотор» хочет заявиться в новый турнир
Поделиться

В октябре прошлого года «Мотор» разгромно проиграл «Веспрему» в гостях – 27:44. И, как оказалось, проиграл будущему лидеру группы «А», которого уже сейчас прочат в победители Лиги чемпионов

Запорожский «Мотор» хочет заявиться в новый турнир

У «Мотора» поклонников становится все больше. Вот и в матче с «Веспремом» запорожцев на трибунах поддерживала компания ФЭД Харьковского машиностроительного завода…

Так или иначе, но в Харьков венгерский клуб прибыл без нескольких ведущих игроков, надеясь и на этот раз легко взять чемпиона Украины, которого, в свою очередь, устраивала только победа. При любом другом результате команда Сергея Бебешко теряла шанс на выход в 1/8 финала главного евротурнира.

Запорожцы с поставленной задачей справились. И в первом тайме, и во второй 30–минутке в счете чаще вели хозяева. Четырежды их преимущество выражалось в трех голах. И все же на перерыв соперники ушли с равными шансами на победу – 13:13. В перерыве наши ребята наверняка получили взбучку от своего тренера и на вторую половину вышли еще более заряженными. Но не была бы это Лига чемпионов, возможно, «Веспрем» и сложил бы крылья задолго до финального свистка. А так за 21 минуту до конца игры вновь равновесие в счете – 18:18, затем еще – 20:20.
За четыре с небольшим минуты «Мотор» получил право на атаку, а у гостей с поля на две минуты был удален игрок, и стало ясно: «Мотор» в этот день покинет арену в отличном настроении. Среди полутора тысяч зрителей в зале победе больше всего радовался болельщик номер один сильнейшего клуба страны Вячеслав Богуслаев.

Запорожский «Мотор» хочет заявиться в новый турнир

…А рядом были гости из Снежного Донецкой области
* * *

Уже сегодня в штаб–квартире ЕГФ в Вене состоится жеребьевка пар 1/8 финала Лиги чемпионов. «Мотору», вышедшему из группы с четвертого места, рассчитывать на удачный жребий не приходится. По этому поводу Сергей Бебешко назвал клуб, с которым ему бы хоте…лось сразиться, – это испанская «Барселона». Среди других клубов называются немецкие клубы – «Киль» или «Гамбург». А пока 26 февраля «Мотор» в ДС «ЗАС» в 15.30 сыграет с «ЗНТУ–ЗАС» в чемпионате Суперлиги.
ПРОТОКОЛ

«Мотор» (Украина) – «Веспрем» (Венгрия) – 26:22 (13:13).
Харьков. 22 февраля. ДС «Локомотив». 1500 зрителей.

«Мотор»: Штохль, Кошевой, Сапун; Скопинцев (5 мячей), Онуфриенко (4), Афлитулин (4), Перес (3), Шевелев (3), Бурка (2), Евдокимов (2), Остроушко (2), Кубатко, Куриленко (1), Семиков, Гурковский.

В составе «Веспрема» самыми результативными оказались Илич – 6 мячей и Иванчук, у которого на один результативный бросок меньше.

ПО СУЩЕСТВУ

Главный тренер «Мотора» Сергей БЕБЕШКО:

– Наши игроки проявили характер, а вратарь Штохль отразил много тяжелых мячей, которые должны были завершаться голами. В итоге мы имеем возможность немного расслабиться и получить удовольствие от этого результата.

Сейчас мы работаем над тем, чтобы на следующий сезон заявиться в SEHA–лигу. Этот турнир существует уже несколько лет, в нем участвуют представители балканских стран, Словакии и Белоруссии.

Солнцезащитные очки и очки для работы с компьютером вы можете приобрести, воспользовавшись сайтом http://o4ki.kiev.ua/ochki-dlya-kompyyutera/. На нашем сайте вы сможете подобрать и приобрести только качественные компьютерные очки и тем самым защитить свои глаза.