Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на Капустяном кладбище восстановили бюст бывшего директора «Запорожстали», который в январе разбили вандалы
Поделиться

Вандалы позарились на обшивку из меди

В Запорожье на Капустяном кладбище восстановили бюст бывшего директора «Запорожстали», который в январе разбили вандалы

Фото автора

Сотрудники меткомбината «Запорожсталь» восстановили бюст на могиле бывшего директора предприятия Льва Дмитриевича Юпко, что на Капустяном кладбище.

Как рассказал «Индустриалке» заместитель начальника цеха содержания непромышленных объектов МК «Запорожсталь» Олег Слабышев, вандалы свалили бюст, который был обшит медью, еще в январе. Скорее всего, это сделали охотники за цветными металлами, так как половину обшивки бюста им удалось содрать.

– Мы восстановили бюст — отреставрировали, нанесли полимерное покрытие, чтобы в следующий раз вандалам не к чему было цепляться, потому что они сейчас воруют все — и изделия из цветного металла, и ограды, – говорит Олег Вячеславович. – Мы постоянно следим здесь за порядком, наступит весна – высадим цветы. Ведь это наша история, и мы ее очень чтим. Пока же убрали здесь и вымыли плиты.

СПРАВКА. Лев Дмитриевич Юпко руководил комбинатом «Запорожсталь» более 20 лет — с 1956 до 1982 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 июля 1958 года за выдающиеся успехи, достигнутые в деле развития чёрной металлургии, Льву Юпко присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».