Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Украина
Жизнеобеспечение Запорожской области - под контролем
Поделиться

Заместитель председателя областной государственной администрации Петр Гончарук принял участие во всеукраинском селекторном совещании по вопросам жизнеобеспечения регионов Украины, которую провел и.о.вице-премьер-министра Украины Александр Вилкул.

Жизнеобеспечение Запорожской области - под контролем

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА, открывая совещание, министр сообщил, что работа систем жизнеобеспечения сохранена — в дома бесперебойно подается тепло, газ, электричество и вода. Спасатели обеспечивают оперативное реагирование и оказывают помощь людям.
«Уверен, что стратегические направления модернизации ЖКХ, которые мы заложили, будут неизменны. Это касается повышения качества коммунальных услуг за счет внедрения энергосберегающих технологий, снижение потребления энергоресурсов и обеспечения контроля над их использованием путем установления счетчиков, внедрение современных SMART-технологий в ЖКХ, привлечение средств международных финансовых организаций на дальнейшую модернизацию отрасли», — отметил вице-премьер-министр.
Как сообщил Петр Гончарук, сейчас в области в работе находятся 589 котельных, что составляет 100% их количества. Отапливаются 5427 жилых домов (100%), 580 школ (100%), 502 детских дошкольных учреждения (100%), 64 больницы (100%).
«На предприятиях теплоэнергетики создан запас угля в объеме 10,3 тыс. тонн, что составляет 100% от плана, а также 38 тонн жидкого топлива, что также составляет 100% от плана. В дома жителей области бесперебойно подается тепло, газ, электричество и вода», — сообщил Петр Гончарук.


Комментарии читателей